×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Замена удлинителя вала MYSTERYTIME
Замена удлинителя вала
Замена ржавого удлинителя вала в часах

Как правильно заменить ржавый удлинитель вала в наручных часах?

Как снять головку с ржавого удлинителя вала, чтобы не сломать вал внутри головки? В большинстве случаем часовые мастера Mystery Time посоветуют Вам приобрести вал и удлинитель вала и заменить старые на новые. Однако, что делать, если у Вас дизайнерские часы с определенной конфигурацией головки?

Например, в часах Channel Ceramic заменить головку практически невозможно, так как на ней есть керамический наконечник. Любая замена головки будет очень заметна, поэтому у мастера в таком случае нет выбора. Поскольку вал приклеен и ввинчен в головку, при попытке открутить его, вал сломается, что делает практически невозможным его вытащить.

Решением является нагревание, чтобы разрушить клей и ржавчину, но нагревать всю головку нельзя, поскольку керамический наконечник может сломаться. Используйте плоскогубцы как теплоотвод и способ удерживать головку, и используйте небольшую горелку, чтобы нагреть конец вала и головку. Важно знать, что конец головки, возможно, из латуни или никеля, поэтому не нагревайте слишком сильно, так как он тает / горит / искажается.

Если Вас интересует инструкция по замене вала, футера или головки в часах, то в разделе лайфхаки часового мастера Вы найдете все советы. Также там есть познавательная статья относительно сборки винтовой головки.

Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time. Любая консультация и оценка ремонта бесплатные. Наши мастера смогут Вас проконсультировать или отремонтировать Ваши часы.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты