×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Сборка винтовой головки MYSTERYTIME
Сборка винтовой головки
Сборка винтовой головки с резьбой

Как правильно собрать винтовую головку с резьбой и не повредить часы?

Резьбовые головки имеют свойственный недостаток. Людям нравится слишком сильно затягивать эти головки, и в конце концов они могут развалиться. На стандартных винтовых головках необходимо, чтобы голова была плотно затянута, потому что именно так уплотнение закрывает часы, но на резьбовых головках с внутренней резьбой уплотнение не сжимается таким же образом. Головка должна быть просто плотно прижата, чтобы она не двигалась. Как правило, такой вид головок присутствует на дорогих часах, например, на часах Omega.

Существует ряд проблем, с которыми сталкиваются часовщики при резьбовых головках.

Металлический диск, который удерживает головку в правильном месте, поэтому независимо от того, что мы будем делать, часы будут водонепроницаемыми. Самое простое, это заменить головку, но клиенты обычно отказываются, потому что это очень дорого. Сперва нужно очистить все части коронки от грязи. Все части резьбовой коронки держатся за счет завинчивания каждой части друг в друга. Немного постучите инструментом по круглому отверстию, если вал не входит или оно не завинчивается в головку. Начните с маленьких деталей, собирайте их друг на друга. Не забудьте вставить пружину. Поместите вершину коронки на собранную конструкцию. Теперь собирайте остальную часть головки. Сначала поместите кольцо, затем уплотнение с небольшим количеством силиконовой смазки. Промазав и исправив несовершенства, вы собрали рабочую головку с валом. Но будьте осторожны, такая головка не будет водонепроницаема.

 

Если Вас интересует замена ржавого вала в часах или замена головки, футера и вала, то в разделе лайфхаки часового мастера Вы найдете все советы.

Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time. Любая консультация и оценка ремонта бесплатные.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты