×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Замена штифта, шпильки кислотой MYSTERYTIME
Замена штифта, шпильки кислотой
Замена сломанного штифта с помощью кислоты

Замена ржавого штифта в браслете наручных часов с использованием кислоты

Иногда часовые мастера используют кислоту, чтобы разрушить ржавчину и вынуть застрявший штифт браслета наручных часов. Это способ также обесцвечивает металл, как и нагревание, поэтому также не используйте его на ценных, позолоченных металлах, кроме нержавеющей стали. Также предупредите клиента, что произойдет небольшое обесцвечивание браслета перед началом работы. В одних случаях результат будет идеальным, в других будет небольшое различие звеньев браслета.

Только если браслет из нержавеющей стали, опустите его в кислоту - HCl (соляная кислота), которая легко доступна в продаже. Если возможно, просто удалите штифт с помощью булавки, если нет, то вам нужно будет выдавить штифт из браслета. В кислоту следует опускать только сломанный штифт иначе будет слишком сильное обесцвечивание звеньев, которые были в порядке, а также у Вас появятся проблемы с другими, ранее исправными штифтами. Замачивание сломанного ржавого штифта в кислоте может занять несколько дней, чтобы извлечь его из браслета.

Как только штифт выйдет, вам нужно будет убрать обесцвечивание. Как вы это сделаете, зависит от отделки браслета. Если браслет матовый, используйте абразивный блок или наждачную бумагу. Если отделка блестящая, то Вам подойдёт шлифовальный станок.

Есть другие способы извлечения штифта из браслета: тепловое нагревание.

Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time 

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта в дорогих часах