×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Замена штифта, шпильки MYSTERYTIME
Замена штифта, шпильки
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов

Что делать, если штифт или шпилька застряли в браслете?

Наиболее распространенный способ удаления или извлечения старого часового штифта - это ударить по нему. Удар по штифту или шпильке может затруднить его извлечение. Если вы нажмете на штифт или шпильку слишком сильно, то вы раздавите конец, и вынуть ее или его из отверстия будет крайне сложно. Если вы чувствуете, что начинаете деформировать штифт или шпильку, то остановитесь, прежде чем усложнить себе жизнь.

Добавьте масло в застрявшие, засохшие штифты (шпильки) и дайте ему просочиться. Вы будете удивлены, насколько это поможет делу. Нагревание штифта или шпильки с помощью теплового пистолета также помогает маслу выполнять свою работу.

Некоторые штифты имеют коническую форму, и независимо от того, каким сильным или искусным будет удар, она не выйдет в неверном направлении, хотя иногда это лучше всего решает проблему.

Удостоверьтесь, что используемый вами инструмент (выколотка и игла) также тоньше отверстия, так как инструмент в лучшем случае застрянет в звене, в худшем сломается и повредит браслет.

Как вынуть штифт с помощью нагревания или кислоты Вы можете прочитать тут.

Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time 

Вас может заинтересовать
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты
Замена сломанного штифта в дорогих часах