×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Замена штифта, шпильки нагреванием MYSTERYTIME
Замена штифта, шпильки нагреванием
Замена ржавого штифта с помощью нагревания

Замена ржавого штифта в браслете наручных часов путем нагревания

Для того, чтобы снять ржавый слой, часовой мастер использует горилку, которая помогает вытащить застрявшую булавку в наручных часах. Тепловой пистолет обесцветит металл, поэтому не используйте его на чрезвычайно ценных, позолоченных или любых других металлах, кроме нержавеющей стали (этот метод работает на титане, но вы испортите отделку). Предупредите клиента, что «произойдет небольшое обесцвечивание, которое он может увидеть или не увидеть», прежде чем выполнять работу только для того, чтобы уберечь себя от недовольства.

Если штифт сильно заржавел в звене, никакие нажатия и постукивания по штифту не помогают, она не двигается вообще, то первое что нужно сделать, проверить, из какого материала сделан браслет часов. Если он из нержавеющей стали, то можно его нагревать. Если посередине браслета есть позолоченная линия, нужно быть очень осторожным, чтобы этот участок не стал слишком горячим.

Нагревать браслет следует до тех пор, пока он не начинает светиться. Когда металл начинает становиться коричневым, вы получаете красный плазменный свет вокруг нагретой области. Обычно этого достаточно. Теперь штифт должен просто вытащиться. Если он не выходит, то нагревайте его дольше. Если он до сих пор не вышел, возможно, кто-то забил булавку так сильно, что она сдавила и в итоге заклепала себя на месте. Вам нужно будет попробовать другой метод.

В зависимости от отделки браслета будет понятно, как исправить обесцвечивание. Если браслет матовый, лучше использовать тонкий абразивный блок, также вы можете использовать наждачную бумагу или даже чернильный каучук из магазина. Если отделка блестящая, лучше использовать шлифовальный станок.

Выберите новый штифт из нержавеющей стали, который подходит по размеру. Браслет будет выглядеть почти идеально.

Если штифт не вынимается, то ознакомьтесь, как извлечь его с помощью кислоты.

Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена сломанного штифта с помощью кислоты
Замена сломанного штифта в дорогих часах