×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Ремонт замка-лягушки MYSTERYTIME
Ремонт замка-лягушки
Ремонт застежки часов: замок - лягушка

Как легко починить застежку (замок-лягушку) часов клиенту и сэкономить ему деньги?

Настроить / починить застежку часов можно на удивление легко, сэкономив покупателю затраты на новый браслет. Есть 2 способа, которыми работают застежки. Либо с кнопкой (кнопками), либо со старомодным стандартным типом трения.

В данной статье поговорим о типе застёжки замок-лягушка. Это пример часов с 2 кнопками, при нажатии которых застежка раскрывается.

Основными причинами поломок этих застежек является грязь и / или плохая пружина. Грязь легко чистится, но если пружина вышла из строя, то обычно нужно заменять застежку полностью (хотя на некоторых вы можете заменить сами пружины, которые можно получить из пружинных стержней).

Есть и другая причина поломки – столб, который держит верхнюю часть замка (крышку). Он может ослабеть и выпасть. Если клиент не потерял его, и вам повезло, вы можете вернуть его на место.

В разделе Лайфхаки часового мастера Вы также можете ознакомиться с советами наших мастеров по ремонту застежки Z-типа, стандартной застежки, раскладной застежки, замка-бабочки.

Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time и также ознакомьтесь, как меняют замки и застежки, которые не подлежат ремонту.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты