×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Ремонт раскладного замка MYSTERYTIME
Ремонт раскладного замка
Ремонт застежки часов: раскладной замок (Hook Buckle)

Как быстро починить раскладной замок в часах и угодить клиенту?

Со временем раскладные застежки ослабевают из-за того, что клиент изгибает металл.

Они распространены и часто встречаются на некоторых часах Casio, Obaku, Skagen и других. Они хороши, так как их можно самостоятельно настроить, но у них есть свои проблемы. Самое главное, многие люди не знают, как правильно их закрыть.

Если клиент говорит, что раскладной замок неисправен, это не говорит о том, что замок вышел из строя. Возможно клиент не может правильно его застегнуть. Если клиент попытается зацепить его за планку и одновременно щелкнуть по нему, есть вероятность, что вкладка щелкнет не по той части, и тогда часы просто упадут. Лучший ремонт в таком случае – это просто научить клиента правильно закрывать застежку.

При закрытии застежки делайте это в 3 шага. Зацепить застежку за перекладину, нажать сверху вниз, проверить, совпадают ли верхняя и нижняя части застежки. Если клиент хочет отрегулировать длину браслета, то за это отвечает нижняя часть застежки. Поднимите застежку, чтобы ее можно было сдвинуть назад и вперед.

Если застежка не работает должным образом, убедитесь, что шпилька, за которую цепляется застежка, не согнута. Если это так, то вам нужно исправить это, прежде чем смотреть на что-то еще.

Если верхняя крышка согнута, понятно, что клиент, открывая застежку, вывернул ее назад, это не правильно. Если вы видите складку в металле, используйте инструменты, чтобы выпрямить вмятину. Если вам не повезло, то появятся трещины. Тогда вам нужно будет поменять застежку целиком.

В разделе Лайфхаки часового мастера Вы также можете ознакомиться с советами наших мастеров по ремонту застежки Z-типастандартной застежкизамка-лягушкизамка-бабочки.

Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time и также ознакомьтесь, как меняют замки и застежки, которые не подлежат ремонту.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты