×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Последствия использования дешевых батареек MYSTERYTIME
Последствия использования дешевых батареек
Дешевые алкалиновые батарейки – вред часам

Не используйте дешевые щелочные батарейки: они уничтожают часы.

Не используйте их: они уничтожают часы. Когда они протекают, это влажная жидкость, которая просачивается повсюду, вызывая повсеместное повреждение, и, что еще хуже, они протекают до того момента, пока не опустеют, поэтому к моменту остановки часов у них уже колоссальные проблемы. Вы никогда не станете часовщиком, если будете настаивать на дешевых батарейках. Стоимость качественных аккумуляторов невелика, если делать закупки партиями, поэтому вам даже не стоит задумываться об использовании дешевых. Всегда используйте проверенную марку батарейки из оксида серебра, которая предназначена для часов (Eveready, Renata, Maxcell, Sony, Seiko). Есть, вероятно, еще много марок хороших батареек, но в нашем ассортименте эти наиболее популярные.

Выберите любую из этих марок, так как в них мало различий, но есть огромная разница между ними и дешевыми щелочными батареями, которые подходят для детских игрушек и калькуляторов. Хотя, в связи с кризисом, некоторые известные батарейки других марок для часов в последние годы имеют тенденцию протекать. Но об этом потом.

Как проверить батарейку на жизнеспособность, если это не очевидно? Если батарейка потекла, то что делать? Как почистить контакты? Наши мастера могут и не такое! Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты