×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Вырезание штатного отверстия в ремне MYSTERYTIME
Вырезание штатного отверстия в ремне
Замена ремня или как правильно резать часовой ремень

Если клиент просит вырезать нужное отверстие в ремне и сделать его штатным? Как правильно резать кожаные и каучуковые ремни для часов?

Вы можете взять обычный ремешок для часов и вырезать из него штатный, если того требует корпус часов, но будьте предельны осторожны.

Все больше и больше часов изготавливаются с ремешками, которые необходимо заказывать напрямую с завода. Покупатели предпочитают часы, ремешок которых «стекает» в корпус часов. Да, действительно, это выглядит хорошо, но покупатели не думают о том, как будут менять его, когда он испортится. Чтобы часы выглядели хорошо, вам нужен оригинальный ремешок, который был сделан специально для этой модели. Все остальное не выглядит идеально.

К сожалению, оригиналы оказываются дорогими. Вместо этого часовщики Mystery Time могут предложить адаптировать кожаные и каучуковые ремешки, чтобы они подходили к особым корпусам.

Первый шаг - предупредить клиента о том, что ремень не будет идеальным. Если вы этого не сделаете, есть вероятность, что клиент не захочет такой ремень, и вы потеряете его как клиента.

Второй шаг - с помощью скальпеля отметьте боковые выемки, наметьте то, что будете резать. Отрежьте стороны выемки в первую очередь. Чтобы отрезать конец, прорежьте половину кожи, начиная с одного угла, затем повторите с другим углом. Переверните ремешок и повторите с нижней стороны.

Третий шаг - чтобы убрать любые свободные волокна, используйте прикуриватель, чтобы опалить их. Если ремешок темно-коричневого или черного цвета, нанесите на кожу постоянный маркер.

Четвертый шаг - установите ремешок, используя оригинальный штифт, и вы получите счастливого покупателя.

Поскольку вы деформировали ремень, отрезав от него часть, он будет слабее, чем был изначально. Это ослабление зависит от того, сколько кожи нужно удалить. Поэтому следует предупредить клиента, что возможно вырезанный ремень продержится чуть меньше, чем оригинал.

Вы можете разрезать резиновые, силиконовые и пластиковые ремешки точно таким же образом. 

Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time. Любая консультация и оценка ремонта бесплатные. Вы также можете ознакомиться с ремнями любого размера в каталоге и прочитать статью касательно их производства.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты