×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Уровень заряда батарейки MYSTERYTIME
Уровень заряда батарейки
Тестирование батарейки на уровень заряда

Как понять разряжена ли батарейка в часах? Когда следует заменить часовую батарейку? И сколько вольт должен показывать тестер, чтобы батарейка была рабочей?

Если батарейка разряжена наполовину, стоит ли ее менять клиенту? Вы должны взвесить все за и против. Мы советуем всегда менять такие батарейки. Почему? Не поменяете сейчас, батарейка может потечь, клиент может полениться принести опять часы в сервис. В итоге клиент останется недоволен, ведь в будущем речь пойдет о чистке контактов или о замене механизма в целом.

Внизу приведен график, показывающий напряжение батарейки часов в зависимости от времени и точки остановки хода часов. Тестеры батареек измеряют напряжение, которое имеет батарейка или аккумулятор (не сколько электричества или сколько времени осталось у срока службы батарейки). Напряжение не падает со временем, как неискушенному пользователю может показаться. Тестер измеряет 1,5 В большую часть срока службы часовой батарейки, но напряжение падает быстрее и ближе к концу срока службы. По этой причине часовые мастера Mystery Time обычно меняют батарейки и советуют клиенту заряжать их до предела.

Если часы не работают после установки новой батарейки, следует проверить напряжение новой батарейки. Бывают случаи заводских браков. Если новая батарейка разряжена, это хорошая новость. Потому что если дело не в батарейки, то скорее всего сломан механизм часов.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по замене батарейки в часах. Если Ваши часы встали, то срочно обратитесь в сервисный центр и поменяйте батарейку. Если они потечет, то придется ремонтировать механизм.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты