×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Замена батарейки MYSTERYTIME
Замена батарейки
Замена батарейки в часах – пошаговая инструкция

Вы никогда не должны полагать, что старая батарея (которая уже установлена в механизме) является правильной, поскольку есть люди, которым все равно, какую батарею они вставят. Если батарейка трудно входит, то вы делаете что-то не так.

Подготовка - это ключ к хорошей работе. Вы должны очистить всю грязь вокруг задней части часов, прежде чем открывать их. Меня научили чистить после того, как я сменил батарею, но к тому времени вы можете уже повредить часы. Во многих часах, которые возвращаются обратно в сервис из-за того, что они не работают должным образом, можно обнаружить «пятнышки грязи», которые которая попала в часы в процессе их очистки, поэтому следует очищать всю грязь, которую Вы можете увидеть перед открытием и закрытием часов. Речь идет о часах с задней крышкой.

Снимите часовой ремешок или браслет, которые мешают Вам подобраться к корпусу. Этого можно не делать, если удается распрямить ремешок или браслет и получить доступ к крышке беспрепятственно. С помощью пинцета или специальной тряпки ототрите все куски грязи на корпусе часов. Затем смахните все пылинки с помощью кисточки. Лучше всего использовать кисть с жесткой щетиной, щетину которой хорошо бы обрезать до 1 см. Даже когда часы и корпус выглядят чистыми, продуйте воздуходувкой (никогда не ртом) всю микроскопическую пыль.

Переместите свои часы в чистое место. Замена батарейки должна происходить, не касаясь механизма пальцами. Никогда не используйте дешевые щелочные батарейки. Открывайте часы, следя за тем, чтобы грязь, которая может остаться на корпусе или в щели между корпусом и задней крышкой, не попала в часы.

Удалите оставшуюся грязь и затем соберите любые частицы пыли с помощью часового ластика. Ищите повреждение водой. Если их нет, то снимите уплотнительное кольцо, если оно закрывает или частично закрывает аккумулятор. Некоторые современные часы требуют удаления вала, чтобы сделать это. Снимите или ослабьте все зажимы, удерживающие батарейку на месте. Выньте ее. Иногда сдвигая рычаг в одну сторону, батарейка сама выскочит. В других случаях, следует открутить винт механизма для того, чтобы иметь возможность вытащить батарейку пинцетом. Всегда соблюдайте крайнюю осторожность вокруг катушки, так как любое прикосновение может разрушить катушку. Даже прикосновение пальца может сломать ее. Убедитесь, что контакт аккумулятора чист и аккумулятор не протекает. Если он грязный, обесцвеченный, влажный или покрытый кислотой, то контакт нуждается в очистке.

Вы никогда не должны полагать, что старая батарея (которая уже установлена в механизме) является правильной, поскольку есть люди, которым все равно, какую батарею они вставят.  Установите новый аккумулятор. Лучше всего подойдет палец для установки правильного положения батарейки в механизм. Ваши отпечатки пальцев должны быть стерты с часовым ластиком. Вы должны быть осторожны, чтобы не согнуть боковые контакты (особенно семейство Miyota 6M12).  Если батарейка трудно входит, то вы делаете что-то не так. Соберите зажимы батареи, уплотнительное кольцо и т.д., которые были сняты для доступа к батарейке. Проверьте, часы работают. Установите время.

Если Ваши часы стоят, то Вы можете посетить наш сервисный центр, где получите бесплатную консультацию.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты