×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Разновидности механизмов MYSTERYTIME
Разновидности механизмов
Разновидности часовых механизмов

Какие бывают часовые механизмы? Какие из них более надежные?

Каждый механизм имеет марку и модель, на которой обычно стоит штамп. Нужно сказать, что некоторые механизмы идут без номера или называются именами альтернативных производителей.

  1. Часовой механизм Eta иногда называется «Esa» на старых механизмах.
  2. Механизмы Ронда «Ronda» также известны как "Харлей" или "Harley".
  3. Часовые механизмы Хаттори или Hattori также штампуются как "Эпсон" или "Сиодзири ("Epson" или "Shiojiri").

Ниже мы опишем наиболее распространенные марки часовых механизмов:

  1. Часовой механизм мийота или Miyota. Это самый популярный механизм среди всех. Изначально компания Citizen развивала эти механизмы, которые являются фантастическими. Номера движений обычно указаны на верхней пластине, хотя есть исключения.
    1. Miyota 2035. Самый популярный мийотовский механизм и один из лучших. Он надёжен и точен. Он поставляется в нескольких версиях с различными комбинациями даты дня и размера.
    2. Miyota 2005 - размер женских часов с датой дня.
    3. Miyota 2015 женский размер с датой.
    4. Miyota 2025 нет секундной стрелки. Нет дня или даты.
    5. Miyota 2105 мужской размер с днем ​​и датой.
    6. Miyota 2115 мужской размер с датой.

Есть несколько общих проблем, с которыми вы можете столкнуться, если видите перед собой механизм Miyota.

      • Металлические осколки могут легко прилипать к магнитному ротору (это легко увидеть с помощью глазного стекла). Вы можете отстегнуть ротор, если у вас есть свободное время, но в большинстве случаев дешевле менять механизм.
      • Часы работают нормально, когда батарея впервые установлена, но останавливаются после установки времени. Это проблема с настройкой выхода и не стоит пытаться её исправить. Меняйте механизм.
      • Часы останавливаются, потому что вал слишком длинный. Звучит странно, но это случается, особенно если у часов есть заводная головка. Симптомами являются то, что вы устанавливаете время и переводите часы в рабочее положение, и они должны работать нормально, но если вы нажмете кнопку в корпусе, механизм когда-нибудь остановится. Если вам повезет, обрежьте вал, но чаще всего вам придется заменить механизм, потому что механизм настройки поврежден.
  1. Часовые механизмы FE. Номер механизма FE обычно либо в верхней части пишется, либо под изолятором батареи. Как правило, они очень надежны с небольшим количеством ошибок.
  2. Механизм Ronda для часов. Как правило у таких механизмов номер Ronda пишется вверху механизма. Механизмы Ronda считаются очень надежными.
  3. Часовые механизмы Иса или ISA. У часовых механизмов Isa обычно пишется номер механизма на платах, но иногда при наличии усложнений вам нужно перепроверять функции и положение стрелок хронографа. Часовые мастера Mystery Time говорят, что следует остерегаться следующих механизмов ISA:
    • Механизм Isa k63 - малейшая капелька воды и механизм не будет работать правильно.
    • Часовой механизм Isa 257 имеет бумажный изолятор, который с влажной кислотой аккумулятора проводит электричество.
    • Хронографы Isa не работают, если зажим аккумулятора ослаблен.
  4. Часовые механизмы ETA или Эта. Механизмы ETA имеют номер на одной из верхних пластин или на базовой пластине, но этот номер виден всегда. Как правило, они очень надежны и являются одними из самых легких в ремонте, что конечно хорошо, поскольку большинство из них имеют довольно высокую стоимость. Их дешевле отремонтировать, а не поменять. Мастера Mystery Time предупреждают, что часы Омега хоть и использует эти механизмы, все равно компания меняет части, поэтому механизм в часах Omega нельзя поменять на механизм ETA.
  5. Часовые механизмы Hattori всегда красивые и четкие. Поскольку они являются старыми конструкциями Seiko, они очень хорошо сделаны и их легко чинить. Как правило, они очень надежны и их также легко чинить. В таких механизмах также есть свои особенности. Следите за наименованием! Hattori VX32 и Hattori VX32A не один и тот же механизм!

Вам также может стать интересно прочитать СРАВНЕНИЕ ЧАСОВЫХ МЕХАНИЗМОВ ETA 2824, ETA 2892 И ETERNA CALIBER 1429, PATEK PHILIPPE CALIBER 315 или про САМЫЕ ТОЧНЫЕ ЧАСОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ И OMEGA CAL. 1120. Или Вы просто можете задать любой Ваш вопрос нашим часовым мастерам.

Miyota 2035

Miyota 2035

Miyota 2005

Miyota 2005

Miyota 2015

Miyota 2015

Miyota 2025

Miyota 2025

Miyota 2105

Miyota 2105

Isa k63

Isa k63

Isa 257

Isa 257

Miyota 2035
Miyota 2005
Miyota 2015
Miyota 2025
Miyota 2105
Isa k63
Isa 257
Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты