×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
ETA 2824, ETA 2892, ETERNA cal. 1429 MYSTERYTIME
ETA 2824, ETA 2892, ETERNA cal. 1429
Сравнение часовых механизмов ETA 2824, ETA 2892 и Eterna Caliber 1429

ETA 2824 – швейцарский часовой механизм, который производится на фабрике ETA S.A., которая принадлежит Swatch Group и специализируется на производстве механических и кварцевых механизмов и запчастей.

Часовой механизм ETA 2824 с виду очень напоминает Eterna Caliber 1429/1439 U, но это и понятно, ведь он использовался в качестве базовой конструкции для создания ETA. Как и его брат Eterna, Calibre 1466U, этот механизм тоже начинал с неторопливых 18 000 ударов в час (1961 г.)

Eterna Caliber 1429U

Как и все механизмы ETA, Eterna Caliber 1429U также подвергался постоянным усовершенствованиям. Если бы кто-нибудь проверил старую техническую литературу, то увидел бы, что у этого калибра также было много реинкарнаций в несколько разных обличьях и ритмах. Начиная с 18 000 ударов в час, до сверхбыстрых 36 000 ударов в час. Сегодня многие из частей этого механизма полностью взаимозаменяемы. Размеры очень похожи на 2892. Диаметр корпуса идентичен, 25,6 мм, но общая высота немного больше, 4,6 мм против 3,6 мм. Звучит не так много, только на 1 мм толще. Тем не менее, учитывая небольшие размеры, с которыми мы имеем дело, толщина 4,6 мм почти на 28% больше, чем 3,6 мм.

Однако, эти два механизма имеют много общего, но есть и отличия. Основные из них:

  1. более пропорциональные колеса,
  2. балансировочное колесо большего диаметра,
  3. опора шарикового подшипника меньшего диаметра,
  4. коронка и храповое колесо в верхней части ствола моста,
  5. два реверсивных колеса в системе автоподзавода,
  6. автоматическая установка подходит к верхней части механизма.

Почему оба так любимы часовыми компаниями? Как правило, интеграция автоматического блока в механизм и установка коронного и храпового колеса под мостом ствола приводит к немного более тонкому движению. Оба они имеют очень похожую компоновку трансмиссии, а именно: большое колесо, третье колесо и второе колесо (многие по-прежнему ошибочно называют его четвертым колесом) находятся почти на одной прямой, а выходное колесо слегка смещено в сторону. Оба они подают привод через третье колесо. Что наиболее важно, что оба хорошо подходят для крепления модулей и дополнительных осложнений, и оба механизма имеют достаточный запас крутящего момента для того, чтобы справиться с указанными осложнениями, не оказывая существенного влияния ни на амплитуду, ни на время.

Фактически, если присоединение какого-либо модуля уменьшает амплитуду баланса более чем на 15–20 градусов, то этот модуль, очевидно, нуждается в обслуживании. Это факт должен вызывать беспокойство у большинства клиентов, поскольку большинство часовщиков не обслуживают эти модули. Большинство крупных брендов тоже не заботятся об их обслуживании. Они просто устанавливают новый механизм и модуль и возвращают старый в Швейцарию для ремонта, и плата за обслуживание обычно соответственная.

Зачем? Поскольку большинство из этих модулей, будь то модули хронографического или вечного календаря, очень сложны и требуют квалифицированного технического персонала для их обслуживания и настройки. Присоединение модуля, остро нуждающегося в обслуживании, а если обслуживание неправильное, это может снизить амплитуду на целых 200 градусов. Такие часы, независимо от того, насколько великолепны характеристики основного механизма, не будут хорошо показывать время.

Итак, вопрос на миллион долларов, которого ждали большинство поклонников - как ETA 2824/2 сравнивается с ETA 2892-A2? Или, точнее, он такой же точный и надежный, как и последний? Большинство часовщиков не видят никакой разницы в точности между этими двумя механизмами, при условии, что они оба оснащены деталями с наивысшим уровнем хронометра, тщательно смазаны и отрегулированы. Конечно, очень немногие попадают в эту категорию, поэтому неудивительно, что 2824 получил плохой рейтинг как бедный двоюродный брат 2892.

Что касается надежности, они, кажется, находятся на одном уровне, но ETA 2892 имеет небольшое преимущество, когда дело доходит до длительного износа или его отсутствия. Большая опора для шариковых подшипников означает лучшую опору и, следовательно, лучшую защиту от ударов для колеблющегося баланса.

Посетите наш сервисный центр по ремонту часов или просто позвоните нам, мы ответим на любой Ваш вопрос!

ETA 2824

ETA 2824

Omega ETA 2892 (Caliber 1120)

Omega ETA 2892 (Caliber 1120)

ETA 2824
Omega ETA 2892 (Caliber 1120)
Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты