×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Тест на герметичность MYSTERYTIME
Тест на герметичность
Что такое часовой тест на герметичность?

Когда испытывать часы под давлением или вообще не испытывать, это личный выбор каждого часового мастера, который полностью зависит от него. Если Вы гарантируете, что часы водонепроницаемы, Вы должны помнить, что однажды Вы можете ошибиться.

Опрессовка часов основана на очень простом принципе. Это все равно что искать прокол в велосипедной шине. Часы подвешены в воздухе над водой и находятся под давлением. Опустите часы в воду и позвольте давлению показать любые утечки в виде потока пузырьков.

Но, говоря о том, что есть несколько вещей, которые нужно знать, прежде чем начинать испытания под давлением. Это список недостатков и проблем, которые возникают при опрессовке часов.

Часы взрываются в тестере давления: Да, это может произойти. Если утечка совсем небольшая, Вы ее можете просто не заметить. Однако часы точно заметят. Разница в давлении, и стекло отскакивает, а часы тонут. Представляете реакцию клиента?

У Вас в руках часы с винтовой головкой? Тогда случай не из легких. Воздух или вода (в зависимости от теста) могут просачиваться внутрь. И это часто случается с очень дорогими часами, такими как Rolex, Audemars Piguet и др. А если у Вас в руках Casio G-shock, то прежде чем Вы отличите излишний воздух в корпусе часов от протечки пройдет много времени.

Не все клиенты относят часы в официальные сервисные центры особенно после завершения гарантийного срока. Если крышку плохо закрыли, замяли прокладку или просто клиент пожадничал потратиться на обслуживание, и прокладка рассохлась, при низком давлении, Вам покажется, что часы водонепроницаемые, так как крышка присосется к корпусу. Если стекло запотеет, то существует вероятность, что из-за разницы в температурах внутренний воздух начинает испаряться, а сами часы водонепроницаемые. Но этот случай подлежит срочному устранению, т.к. он приведет к ржавчине и т.д.

Испытание часов на герметичность проходит в искусственных условиях, поэтому следует учитывать, что в реальных условиях существует вероятность протечки. Часы находятся в тестере давления, и это не то же самое, как часы будут использоваться. Перемещение, стук и касание толкателей и коронок не могут быть проверены. Изменения температуры также влияют на водостойкость. Внезапное изменение от солнечного тепла до холодного моря может привести к протечке. Вы не можете проверить ни один из этих сценариев.

Водонепроницаемые сегодня, утечка завтра: печать может выйти из строя так быстро. Измените время или дату, нажмите кнопку или ударьте часы, и они могут выйти из строя. Вода является мощным врагом для часов. Не рекомендуется мыть посуду с какими-либо часами, т.к. некоторые моющие средства повреждают резиновые уплотнения. Любые экстремальные условия: сауны, паровая, действительно горячая вода, мороз, сильные вибрации и т.д., - условия, для которых часы никогда не предназначались.

Когда испытывать часы под давлением или вообще не испытывать, это личный выбор каждого часового мастера, который полностью зависит от него. Если Вы гарантируете, что часы водонепроницаемы, Вы должны помнить, что однажды Вы можете ошибиться. Мы советуем делать тест на герметичность только тем часам, в которых заменить механизм легко и дешево. Обязательно проинформируйте клиента о недостатках теста под давлением, прежде чем проводить его, а затем предложите им самим проверить часы в бассейне перед выходом в море.

Ознакомьтесь с информацией о водонепроницаемости часов и процессом проверки часов на герметичность, который происходит в нашей часовой мастерской.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты