Перед тестированием часов есть небольшая подготовка. Ищите очевидные причины, по которым часы не могут быть водонепроницаемыми, например, разбитое стекло, неисправная заводная головка, треснувший корпус или неплотная задняя крышка. Ищите признаки предыдущего попадания воды.
Дважды проверьте, уплотнения в порядке или нет. Даже стоит снять коронку и вал и проверить уплотнитель. Если вы считаете, что часы пройдут проверку и не будут нуждаться в дальнейшей работе в ближайшем будущем, приступайте к испытанию под давлением.
Часы помещаются в воздух над водой и затем подвергаются давлению. Я использую 3 бара на большинстве часов или 5-7 бар для часов, которые будут использоваться для дайвинга. Подождите 15 минут. Если часы протекают, то воздух попадет в часы.
Немного уменьшите давление. Опустите часы в воду. Медленно уменьшайте давление, проверяя все соединения, где могут протечь часы. У часов (если они протекают) будет поток пузырьков, в котором есть утечка. Если они протекают, немедленно выньте часы из воды. Медленно, очень медленно снижайте давление.
Вот на что обратить внимание.
Влажность нужно удалять, так как это вода и ржавчина, с которой часы не должны соприкасаться.
Остались вопросы? Позвоните в наш сервисный центр и мы Вам ответим на любой Ваш вопрос бесплатно. Также в энциклопедии есть информация относительно водонепроницаемости часов.