×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Замена батарейки в часах с литым корпусом MYSTERYTIME
Замена батарейки в часах с литым корпусом
Замена батарейки в часах с литым корпусом и без задней крышки

Как заменить батарейку в литом корпусе? Задняя часть часов выглядит как задняя крышка, но не обманывайте себя. Работая часовщиком, вы встретите много случаев, где неопытные специалисты пытались открыть литой корпус. Точная инструкция действий часовщика.

Итак, перед Вами часы без задней крышки. Первый вопрос, который возникнет у вас в голове, - как открыть их, чтобы заменить батарейку. Прежде чем открывать такие часы, следует знать несколько вещей в первую очередь.

Обычно часы с литым корпусом - это золотые часы. Причина, по которой производители решили сделать часы такими, заключается в том, что они лучше всего водонепроницаемы. Во-вторых, вы собираетесь снять стекло и механизм, поэтому для работы вам понадобится чистая аккуратная поверхность. В-третьих, существует особый риск разбить стекло или сломать вал, с этим ничего не поделаешь, все дело в дизайне часов.

Замена батарейки в часах с задней крышкой обычно занимает 2-3 минуты (10 минут для тестирования и проверки работы). Попросите клиента подождать час в этом случае. Не потому, что это займет много времени, но у Вас могут возникнуть проблемы с валом или стеклом. А если клиент говорит, что часы остановились более чем полгода назад, то могут быть проблемы с аккумуляторной кислотой или ржавчиной, даже если на часах нет следов повреждения водой. Но все же существует вероятность, что вал ржавый.

Задняя часть часов имеет крышкообразную форму, которая выглядит как задняя крышка, но не обманывайте себя. Работая часовщиком, вы встретите много случаев, где неопытные специалисты пытались открыть литой корпус. У них не вышло, ведь он литой! Если вы не уверены, какой именно перед Вами корпус, посмотрите с помощью мощной лупы на часы.

Для начала вам нужно будет снять заводную головку (кроме нескольких старых моделей Seiko, где под стеклом есть кнопка). Обычно головку осторожно отжимают с помощью пинцета, но иногда есть винт, чтобы освободить вал. Он разработан специально для этого типа часов. Теперь вам нужно снять стекло. Есть 2 способа сделать это. Либо со стеклянными когтями, либо с помощью воздуха. Я предпочитаю использовать воздух, так как меньше шансов повредить стекло. Крепко возьмите часы в руку, чтобы ничто не могло выпасть из часов и накачайте воздух в часы с помощью шприца объемом 20 мл, пока стекло не откроется. Стекло должно отойти идеально, не оставляя следов. Снимите механизм и поместите его в держатель. При снятии батареи можно столкнуться с окислившейся батарейкой. Это очень распространенная проблема на часах с литым корпусом, так как большинство людей используют их только изредка. С чистым контактом можно установить новую батарейку. Установите на место механизм и любое уплотнительное кольцо. Установите стекло с помощью стеклянных клешней, вручную или с помощью пресса. Часы готовы!

Наши мастера ежедневно сталкиваются с такими часами. Нам доверяют уже более 20 лет!

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты