×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Камни часового механизма MYSTERYTIME
Камни часового механизма
Часовые камни или Watch Jewels

Какое назначение драгоценностей в часовых механизмах? Какие камни установлены в Вашем часовом механизме?

Синтетические рубины (иногда синтетические сапфиры) используются в качестве подшипников в самых тяжелых точках износа механизма часов, чтобы уменьшить трение между движущимися частями и увеличить срок службы механизма. Драгоценности имеют естественно более гладкую поверхность, чем металлические. Драгоценные камни используются только для повышения точности движения и не предназначены для украшения.

Типы драгоценных камней, которые устанавливают в часовые механизмы:

  1. Камень с углублением посередине - это вид драгоценного камня с отверстием в нем, чтобы его можно было установить на ось колеса или шарниры, таких как цилиндрический шарнир или конический шарнир. У него обычно слегка закругленная вершина или он с плоским дном.
  2. Камень в форме кепки - это разновидность драгоценного камня без отверстия в нем, которое используется для минимизации движения баланса. Такие камни обычно используются в сочетании с драгоценными камнями с опорой. Они защищают от ударов, если часы уронили или ударили чем-то во время ношения.
  3. Камень в форме кирпича.
  4. Камень в форме тубы.

Драгоценности можно разместить в любом месте, где компоненты часов движутся друг против друга.

В нашей часовой мастерской Вам ответят на любой Ваш вопрос бесплатно, посмотрят часы, проанализируют проблему. Поэтому ждать не стоит! Смело звоните или приходите!

Место драгоценного камня

Место драгоценного камня

Место драгоценного камня
Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты