×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Полировка часового стекла MYSTERYTIME
Полировка часового стекла
Полировка часового стекла

Пошаговая инструкция полировки часового стекла с неглубокими царапинами.

Вплоть до 1980-х годов почти все часы были с акриловым стеклом, которое защищало циферблат и стрелки. Акрил используется из-за его низкой стоимости и его способности полироваться. Если Вы начнете копаться на часовых форумах в поисках методов исправления царапин, то Вам посоветуют около десятка различных лекарств и способов исправления. Кажется, что у каждого есть «правильный» способ отполировать стекло. Наиболее часто одобренными полирующими агентами (полировочными средствами) являются Polywatch, Brasso, Displex и зубная паста. Процесс состоит из покрытия лицевой части корпуса лентой, полировочного процесса с помощью мягкой полировочной тряпки (или чего-то подобного), нанесение небольшого количества выбранного вещества на царапину круговыми движениями. В общем, избавление от царапин должно занять пару минут, если они не слишком глубокие. Если ваши часы имеют очень глубокие царапины, возможно, стоит заменить стекло.

Хотя акриловые стекла все еще используются на менее дорогих часах, многие производители перешли на минеральное стекло. Минеральное стекло создается с помощью процесса плавления, включающего стекло и упрочняющие минералы. Этот процесс создает материал, в семь раз более твердый, чем акрил, и намного более устойчивый к царапинам и ударам. Эта твердость создает трудности, когда дело доходит до полировки. Многие часовщики просто рекомендуют заменять эти стекла, поскольку их стоимость незначительна по сравнению с трудозатратами на полировку.

Сапфировое стекло используется в высококлассных часах. Сапфир получил 9 баллов из 10 по шкале твердости по шкале Мооса, чуть ниже алмаза, что делает его еще более устойчивым к царапинам, чем минеральное стекло. В зависимости от типа часов, которыми вы владеете, или места ремонта, замена сапфирового стекла может стоить от 4000 до 30000 руб. Хотя сапфир тверже минерального стекла, его можно отполировать средством для кристаллов с внутренним антибликовым покрытием, чтобы случайно не удалить это покрытие. Кроме того, это средство лучше всего подходит для мелких царапин. Восстановление глубоких царапин намного труднее.

Шаг 1: Оклейте пленкой рамку и корпус.

Шаг 2: Начните полировать. Нанесите небольшое количество пасты на царапину, твердым круговым движением с тканью сотрите царапину с поверхности. Через несколько минут вы должны начать видеть исчезновение царапины.

Шаг 3: Продолжить полировать. Как только царапина исчезнет, ​​вытрите излишки и нанесите другую пасту. Выберите новое место на вашей ткани и начните то же круговое движение, что и раньше. Эта ультратонкая паста придаст вашему кристаллу ту же отделку, что и раньше. Когда вы будете удовлетворены исчезновением, сотрите лишнюю пасту и осмотрите свою работу.

Шаг 4: Повторите (при необходимости).

Если царапина остается, промойте и повторите шаги два и три.

  • 0.5 микрон паста от TEMO ($ 7)
  • 3 микрон Dia3 Paste от DMT ($ 17)
  • Салфетка из микрофибры (6 шт ) от MagicFiber $ 9
  • Малярная лента

Отполировать стекло или заменить его Вы можете в нашей часовой мастерской Mystery Time. Диагностика ремонта бесплатные.

Вас может заинтересовать
С чем носить часы на работу?
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания