×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Уникальный часовой циферблат Blancpain
Уникальный часовой циферблат Blancpain

Секрет создания самого уникального циферблата мира принадлежит мануфактуре Blancpain, которая использует технику обработки самурайских клинков

Каждые часы Blancpain - это непревзойденное качество швейцарского часового дела. В 1835 году мистер Бланпэн открыл свою часовую мастерскую. Мануфактура использует традиционные техники эмалирования и гравировки корпусов и циферблатов, а также особую технику производства японских сабель катан, которые изготавляли в Японии специалоьно для самураев.

Цвет, получаемый из сплава меди и золота после обработки в специальном химическом растворе, более темный, что позволяет мастеру получить необходимый оттенок черного или серого. Шлифовальные бруски, пилки помогают выгравировать на циферблате причудливые узоры: дерево бонсай, многорукий Ганеша или шумерское божество, пернатая рыба латимерия.

Однако главной особенностью часовой фабрики Blancpain остается работа с эмалевыми циферблатами. Бренд Blancpain для создания эмалевых миниатюр не использует аутсорсинговый труд сторонних художников. Также в наручных часах эмалевая миниатюруа не покрывается финальным слоем защитного лака, что позволяет краскам сохранить их изначальную яркость. Важно заметить, что сюжеты эмалевых миниатюр никогда не повторяются. Из мастерской Blancpain каждые часы выходят в единственном экземпляре, что подтверждается гравировкой pièce unique на корпусе часов.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!