×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Citizen полетит на луну вместе с HAKUTO-R MYSTERYTIME
Citizen полетит на луну вместе с HAKUTO-R
Citizen и промышленная разведка лунных месторождений HAKUTO-R

Японская электростанция Citizen объединилась с токийской компанией - исследователем Луны Ispace.

Японская электростанция Citizen объединилась с токийской компанией - исследователем Луны Ispace. Будучи новым корпоративным партнером Hakuto-R, первой в мире коммерческой программы исследования Луны, известный часовщик представит свой Super Titanium для предстоящих миссий, направленных на то, чтобы космические путешествия стали гораздо более распространенным явлением, чем сегодня.

Super Titanium производится с использованием запатентованной технологии Citizen для поверхностного упрочнения. Этот тип чистого титана будет использоваться в новых лунных судах и вездеходах HAKUTO-R. Инженеры Ispace определили свойства материала, который должен использоваться для дизайна часов. Как признанные лидеры отрасли в области исследований и инноваций, Citizen был рад ответить на вызов судьбы.

Такеши Хакамада (Takeshi Hakamada), основатель и генеральный директор ispace, говорит: «Применение титановых часовых технологий Citizen для лунных аппаратов и вездеходов HAKUTO-R является наглядным примером того, как промышленные методы, используемые на Земле, могут обеспечить жизнеспособные решения для космической техники. Мы будем продолжать активно работать с нашими компаниями-партнерами, чтобы бросить вызов традиционному мышлению о развитии космоса».

Этот специальный титан производится компанией Citizen собственными силами с использованием запатентованной технологии, известной как «Duratect». Duratect использует несколько методов обработки, таких как ионное покрытие, холодная плазма, газовое отверждение и дуплексное покрытие. Несмотря на повышенную прочность, титан остается таким же легким, как и прежде.

Участие в миссии HAKUTO-R может в конечном итоге вписать имя Citizen в книги по истории в случае успеха миссии. Как первое в мире коммерческое лунное предприятие, HAKUTO-R намеревается совершить две поездки на поверхность Луны. Первый планируется завершить в 2021 году, и, по сути, это пробный запуск (или «мягкая посадка») для второго.

Запланированная на 2023 год вторая лунная посадка приведет к развертыванию лунной миссии для исследования поверхности. Конечная цель проекта - заложить основу для строительства высокочастотной недорогой лунной транспортной платформы. Обе миссии станут возможными благодаря ракете SpaceX Falcon 9, которая доставит островное судно на Луну в 2021 году и еще раз в 2023 году.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!