×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Perrelet

Perrelet

25
Калибр с двойным ротором

С момента своего основания Perrelet постоянно вводит новшества в области часового искусства, демонстрируя смелость, прочно укоренившуюся в ее ДНК и ее ценностях. Изобретатель часов с автоподзаводом почти 250 лет назад, Perrelet добросовестно культивировал свой новаторский, авангардный дух, а также впечатляющее мастерство разработки своих часов. Ключевые ценности, такие как строгие технические стандарты, а также высочайшая точность, поставлены на службу видению: стремлению увековечить часовое наследие легендарного основателя марки Абрахама-Луи Перреле, а также его преемников, таких как Луи Фредерик Перреле.

1729 г. Рождение Авраама-Луи Перреле в Ле Локле, швейцарской деревне в горах Невшателя. Увлеченный часовым делом, в подростковом возрасте он посвятил себя созданию определенного количества точных инструментов. Мастерство его искусства, его известные навыки и творческий гений сделали его одним из величайших образцов часового искусства всех времен.

1777г. Начиная с 1770-х годов, Абрахам-Луи Перреле занимается совершенствованием системы, которая с помощью единственного начального импульса продолжала бы работать бесконечно долго. В 1777 году он разрабатывает свое революционное изобретение - механизм с автоподзаводом или автоматический механизм. По сей день никому не удалось улучшить его, и его изобретение продолжает оставлять след в истории часового производства.

1780 г. Абрахам-Луи Перреле разрабатывает первый шагомер, а также становится первым человеком, создавшим часы с цилиндрическим, дуплексным, календарным и уравнительным спусками. Он работает над дальнейшим усовершенствованием зубчатых передач и улучшением шестерен, спускового механизма, а также своего уникального механизма с автоматическим подзаводом.

1781 г. Наследник гениального часового дела своего деда, Луи-Фредерик Перреле родился в 1781 году. Демонстрируя предрасположенность к механике и математике, он обучался у своего дедушки до переезда в Париж для обучения в мастерских Бреге. Благодаря своему таланту он быстро доказывает свое мастерство как независимый часовщик.

1823 г. Его растущий интерес к астрономии, физике и науке побудил Луи-Фредерика Перреле разработать так называемые «интеллектуальные» часы. Астрономические часы, разработанные в 1815 году и представленные на Всемирной выставке в Париже в 1823 году, привели к тому, что он стал часовщиком-механиком трех французских королей.

1827 г. На Выставке продуктов французской промышленности он представляет счетчик хронографа для физики и астрономии со стрелкой назад. Эта модель, патент на которую официально зарегистрирован в марте 1828 года, принесла ему медаль Академии наук в 1830 году.

1834 г. Почетное свидетельство степени его репутации в Европе, а также его таланта и настойчивости, помимо множества золотых медалей, Луи-Фредерик Перреле удостоен звания рыцаря Почетного легиона.

1995 г. Дом Perrelet разрабатывает, совершенствует и производит первый так называемый калибр с двойным ротором: уникальную в своем роде систему, которая связывает вес завода автоматической системы с ротором на стороне циферблата. Таким образом, модель Dipteros знаменует собой важный этап для будущего бренда и открывает путь для будущих новых и эксклюзивных разработок.

2009 г. Perrelet представляет культовую модель Turbine. Вдохновленный механизмом так называемого «двойного ротора», осциллирующий груз на стороне циферблата трансформируется в пропеллер, который производит поразительное впечатление своей чрезвычайной скоростью вращения. Таким образом, Turbine открывает дверь для уникальных и аутентичных художественных и часовых творений.

2012 г. Perrelet делает новый решительный шаг на пути к автономии, внедряя и оснащая большинство своих часов калибром P-321, первым мануфактурным механизмом, полностью разработанным и произведенным в его мастерских. Впоследствии к этому базовому калибру добавлены новые часовые усложнения. Таким образом, Perrelet получает полную производственную автономию, тем самым обеспечивая как свою творческую свободу, так и легитимность часового дела.

2013 г. Perrelet представляет Turbine Chrono, демонстрируя тем самым свою творческую способность сочетать эффект Turbine с усложнением часового дела. В том же году Perrelet выпускает свою модель Turbillon - умную комбинацию турбины с калибром Tourbillon, производимую в собственных мастерских. Благодаря двум великим инновациям Perrelet является неопровержимым доказательством своего мастерства в часовом деле и своей способности постоянно изобретать концепцию «турбины».

2014 г. Турбина набирает высоту. Компания представляет модель Turbine Pilot: дань уважения миру авиации, которая, как и ее аналог в часовом искусстве, основана на сочетании смелости и расчетов. В этой коллекции представлена ​​турбина в сочетании с авиационной логарифмической линейкой. В том же году Perrelet представляет свою модель Turbine Skeleton, сочетающую фирменное титановое колесо с десятью лопастями из коллекции Turbine и скелетонизированный механизм собственного производства.

2015 г. Perrelet отмечает 20-летие своей культовой концепции двойного ротора. В коллекции First Class Double Rotor Skeleton, оснащенной мануфактурным механизмом Calibre P-481, Perrelet сочетает часовую традицию своего инновационного двойного ротора с опытом в области обработки скелетов.

2019 г. В 2019 году коллекции Turbine исполняется 10 лет. В ознаменование этой важной вехи Perrelet выпускает TURBINE EVO с полностью переработанным дизайном и новый мануфактурный механизм с калибром P-331-MH. Turbine EVO заключен в новый корпус в спортивном стиле с браслетом из нержавеющей стали. Впервые за ее десятилетнюю историю все механизмы, которыми оснащена эта коллекция, сертифицированы COSC, что свидетельствует о высокой точности хронометража после серии испытаний.

Есть вопросы?
Наши консультанты
помогут вам
Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут