×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
ARNOLD & SON
Arnold & Son
Палец на пульсе своего времени с 1736 Г.

Часовая компания Arnold & Son основал Джон Арнольд в 1736 г. в Великобритании. Отец Джона был часовщиком по профессии и часто привлекал своего сына к работе. Поэтому открытие часового салона в самом престижном районе города в 28 лет не было спонтанным или необдуманным решением. Основатель часовой мануфактуры Arnold & Son вошел в историю, как создатель первых в мире самых маленьких часов размером в 1,5 см. Данные часы он подарил королю George III и заслужил признание придворных и вельмож. Символом бренда является якорь, который на протяжении веков помогал морякам и морскому флоту.

Изготовление морских хронометров, приборов, которые позволяли с точностью определить время, началось с 1770 г. Они были признаны лучшими в Великобритании, и все капитаны национального морского флота отправлялись в плавание именно с ними.

После смерти внука основателя компания была выкуплена Charles Frodsham и стала называться Arnold & Frodsham. Сегодня старинная часовая мануфактура принадлежит компании British Masters. Под брендом Arnold & Son выпускаются автоматические хронографы с отображением нескольких часовых поясов, с 7 дневным запасом хода, с механизмом, позволяющим остановить секундную стрелку, с уникальным турбийоном и др.

Окунемся в историю бренда!

Джон Арнольд родился в Корнуолле в 1736 году. Его отец был часовщиком, а его дядя - оружейником, что, вероятно, объясняет его ранний интерес к точному машиностроению и металлообработке. Талантливый ремесленник и ученый, он уехал из Англии в Нидерланды в возрасте 19 лет после завершения обучения, чтобы отточить свои навыки изготовления часов. Через два года он вернулся, прекрасно говоря по-немецки, что впоследствии помогло ему при дворе Георга III, и к середине двадцатых годов он зарекомендовал себя как часовая мастерская в Лондоне.

После того, как Арнольд представил самые маленькие повторяющиеся часы, когда-либо сделанные королю Георгу III, и суду, он быстро приобрел богатую клиентуру. Он был одним из самых изобретательных часовых мастеров своего времени и обладал патентами на защелку, биметаллический баланс и винтовую пружину баланса. «№ 36» Арнольда был первым хронометром, который по сей день называют хронометром необычайно точных часов.

Арнольд также играл центральную роль в мире часового дела. Вместе с другими часовщиками он решил проблему определения долготы и выиграл несколько грантов и наград, предлагаемых британским парламентом. Он пользовался таким уважением в своей профессии, что стал близким другом Авраама-Луи Бреге. Они обменивались идеями и даже доверяли своих сыновей друг другу для их ученичества.

Arnold & Son принадлежит к избранной группе часовых компаний в Швейцарии, имеющей право называть себя мануфактурой. Успехи бренда в разработке и производстве собственных механизмов отражены во впечатляющей коллекции калибров Arnold & Son с полным набором сложных усложнений.

В отличие от других производителей часов, которые часто используют один и тот же калибр для разных моделей, в том, что Arnold & Son разрабатывает новый механизм для каждой модели. Сегодня бренд поддерживает философию продукта, созданную более 200 лет назад, сочетая традиционное мастерство ручной работы с самыми современными технологиями. Оборудование обеспечивает микроскопическую точность, необходимую для обеспечения качества.

Разработки и производство Arnold & Son происходят в Ла-Шо-де-Фон, в самом сердце швейцарской часовой промышленности. Здесь работают самые талантливые и опытные часовщики и инженеры отрасли, люди, гордость которых заключается в производстве высококачественных высокоточных часов, которые являются одними из лучших из доступных.

Есть вопросы?
Наши консультанты
помогут вам
Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут