×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Richemont Group MYSTERYTIME
Richemont Group
Закрытие финансового года Richemont Group

Швейцарский конгломерат Richemont Group только что опубликовал свои финансовые результаты за шесть месяцев (полугодие до 31 сентября 2019 года).

IWC

Швейцарский конгломерат Richemont Group только что опубликовал свои финансовые результаты за шесть месяцев (полугодие до 31 сентября 2019 года). В этих неаудированных консолидированных результатах Группа демонстрирует общий рост, однако ситуация должна быть исключительной: с одной стороны, есть положительный влияние на ювелирные компании, с другой стороны, практически не изменились продажи часов в сочетании со сложной обстановкой в ​​Гонконге - одном из основных рынков Группы.

Хотя полугодовой отчет Swatch Group за 2019 год показал снижение продаж и прибыльности, а также значительных запасов, основной конкурент Richemont по-прежнему сообщает о росте - на уровне группы, при этом продажи увеличились на 9% при фактических обменных курсах до 7 397 млн ​​евро (и на 6% при постоянном обменном курсе). Группа демонстрирует рост по всем регионам, каналам сбыта и бизнесу. Тем не менее, это должно быть нюансом, так как результаты не являются однородными.

Прежде всего, следует отметить, что этот 9% -ный рост продаж в основном обусловлен ювелирными отделениями - Cartier и Van Cleef, с ростом продаж на 8% и прибылью на 4%, а также онлайн-дистрибьюторами - Yoox Net-A -Porter и Watchfinder, с зарегистрированным ростом продаж на 32% и прибылью на 69%. На эти два сегмента приходится более 65% продаж Группы (4 915 миллионов евро при общем объеме продаж 7 397 миллионов евро), и их положительные результаты оказывают огромное влияние на Группу.

Часовые мастерские, на которые сейчас приходится 1,567 млн. евро (всего 21% продаж Группы), показывают приглушенные продажи с ростом на 1% и небольшим снижением операционных результатов (-1%). Группа указывает на рост числа бутиков, работающих непосредственно на рынке, на однозначную цифру, более чем компенсирующую снижение оптовых продаж, на которые повлияло постоянное разумное управление запасами и модернизация оптово-распределительной сети. Производительность варьировалась в разных регионах, причем самый сильный рост был достигнут в Panerai, Lange & Söhne и Vacheron Constantin, а также на региональном уровне в Японии. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост продаж был сдержан, на что повлияло двузначное снижение продаж в Гонконге, Китае.

Что касается продаж по регионам, Европа сообщает о + 7% продаж, однако, за исключением онлайн-дистрибьюторов, продажи в регионе в целом соответствовали уровню предыдущего года. В Соединенном Королевстве зафиксирован двузначный рост продаж после сокращения в предшествующем году, в то время как продажи во Франции и Швейцарии сократились после снижения туристических расходов, особенно со стороны китайской клиентуры.

Продажи в Северной и Южной Америке растут, при этом + 6% сообщили, что обусловлено США, крупнейшим рынком Richemont. Азия остается самым смешанным рынком. В целом по региону продажи выросли на 5% за этот период, и 4% за исключением онлайн-дистрибьюторов. В большинстве мест наблюдался рост, при этом значительный рост продаж в Китае и Корее с двузначными цифрами более чем компенсировал сокращение продаж с двузначными числами в Гонконге, где на продажи повлияли уличные протесты.

В целом, диверсификация Richemont Group в сфере онлайн-дистрибуции выгодна как для продаж, так и для прибыли - операционная прибыль выросла на 3% за этот период. Такая диверсификация компенсирует слабые результаты, наблюдаемые на исторических предприятиях, таких как часовое производство, где продажи относительно невелики. Следует отметить, что группа по-прежнему генерирует денежный поток, который за этот период вырос на 62%.

Часовая индустрия в 2019 году демонстрирует признаки стагнации: экспорт швейцарских часов увеличился на 2,8% за первые 9 месяцев 2019 года. Замедление в последние месяцы, естественно, вызывает вопросы. Тем более, что часовые мастера особенно подвержены антиправительственным протестам в Гонконге, который является крупным центром продаж часов.

Для более подробной информации, www.richemont.com .

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!