×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Выставка механических шедевров в Met
Выставка механических шедевров в Met

Разнообразие в собрании выставки впечатляет, около 170 объектов, которые являются необычными.

Хотя он, вероятно, не так широко ценится в общих часовых кругах, как следовало бы, музей Метрополитен имеет в своей коллекции невероятные часы. Они, однако, благодаря кураторской структуре Met, как правило, не собраны в одной области - Британский музей и Музей науки в Лондоне, напротив, оба имеют отдельные выставочные площади для часов (коллекция Worshipful Company Of Clockmakers). Однако в «Мет» часы подпадают под эгиду европейского декоративного искусства, и поэтому их часто можно встретить в контексте с чем-либо - например, для воссоздания комнат с антикварной мебелью или разбросанными среди других предметов. Это имеет преимущество в предоставлении превосходного более широкого восприятия часов, но это также означает, что их сложнее оценить в более конкретном контексте в коллекциях Мет.

Иногда, однако, некоторые из этих замечательных артефактов собираются в одном месте, где их великолепие и чудо можно лучше оценить. Одним из недавних примеров стала выставка «Luxury Of Time» в 2015 году. «Делать чудеса: наука и великолепие в судах Европы» - выставка объединяет предметы периода примерно с 1550 по 1750 год, которые были бы частью сверхбогатой, обычно благородной, семейной Кунсткамеры или «Кабинета раритетов», как это часто представляется на английском языке. Такие коллекции были разработаны, чтобы очаровывать, удивлять, я полагаю, изумлять.

Разнообразие в собрании выставки впечатляет, около 170 объектов, которые являются необычными. Это была великая эра автоматов, и хотя многие из самых известных либо ушли в историю (например, - мой личный фаворит - печально известная Утка Жака Вокансона), либо слишком хрупки для перевозки (если вы отправитесь в Париж, вы можете испытать их в Музее де automāts , который имеет более 200 функционирующих заводные андроидов, а также вы можете увидеть автоматы Jaquez Droz в Женевской музее искусства и истории в Невшателе), но некоторые из них все же присутствуют на выставке Мет, например, точно названная "Чудесная Пишущая Машина" Фридриха фон Кнауса, завершенном в 1760 году, которую можно запрограммировать на запись сообщения длиной до 107 слов с помощью оригинальной системы программирования, управляемой колышками.

Можно легко исчерпать весь запас превосходной степени в Оксфордском словаре английского языка, пытаясь описать выставку и ее влияние. Конечно, для любителей механических искусств и наук есть что посмотреть - от умных и красиво сделанных машин с королевским шифром для отправки закодированных сообщений, к различным предметам искусства, к редким драгоценностям, венцом которых является известный 41-каратный «Дрезден Грин», который в отличие от многих таких драгоценных камней (таких как французский синий, из которого был вырезан Алмаз Надежды, или Великий Могол, который исчез в 1747 году) он не только избежал потери или повторения, но все еще находится в первоначальной алмазной обстановке, в которой он был помещен в 1769 году.

Соблазн попытаться дать более полное описание многих уникальных объектов на выставке значительный. Однако я хочу упомянуть еще об одном объекте, который является верстаком для вытягивания проволоки. Это очень трудно сфотографировать, так как длина составляет почти пятнадцать футов, и вам действительно стоит увидеть его впервые самим.

Шоу продлится до 1 марта, что не так уж и далеко. Узнайте больше на Metmuseum.org , и увидимся там.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!
231752