×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME

В честь основателя Seiko выпущены новые Grand Seiko SBGZ005 и SBGW260

В честь основателя Seiko выпущены новые Grand Seiko SBGZ005 и SBGW260

В 2021 году исполнится 160 лет со дня рождения основателя компании Кинтаро Хаттори и 140 лет со дня рождения корпорации Seiko.

Grand Seiko недавно отметила 60-летие бренда и выпустила удивительную коллекцию из шести часов по этому случаю. Но теперь на горизонте еще две годовщины. В 2021 году исполнится 160 лет со дня рождения основателя компании Кинтаро Хаттори и 140 лет со дня рождения корпорации Seiko. Хаттори, в возрасте 21 года, создал то, что позже стало Seikosha и, в конечном итоге, Seiko Corporation, которую мы все так полюбили. Будучи очень дальновидным для того времени, Хаттори хотел овладеть всеми аспектами часового дела и производства и работать, чтобы принести все эти искусства и навыки в свои руки. Чтобы отпраздновать это событие, Grand Seiko создала две модели, сочетающие в себе прошлое и настоящее, каждая из которых демонстрирует всю глубину мастерства, которое бренд реализовал в этой области.

В честь 160-летия со дня рождения Кинтаро Хаттори студия Micro Artist представила нам SBGZ005. Часы и их закругленный корпус диаметром 37,5 мм изготовлены из платины 950 и отполированы Zaratsu, чтобы создать хорошо известную марку с идеальной зеркальной отделкой без искажений. Сапфировое стекло имеет двойную кривизну, а форма каждой поверхности обеспечивает идеальную читаемость. При толщине 9,6 мм эти изысканные часы можно легко надеть под манжету рубашки.

По словам Grand Seiko, «замысловатый рисунок циферблата стал возможен благодаря технологиям обработки, которые создают изящную поверхность циферблата различной глубины». Восьмиконечная звезда над 6-часовым маркером означает, что острые стрелки и индексы изготовлены из белого золота 585 пробы. На белом циферблате треугольники расходятся наружу, каждый из которых имеет четкую линейную текстуру и узор. Как обычно бывает с брендом, его изготовление призвано вызвать игру света и тени, которой славится Grand Seiko.

Часы оснащены калибром 9R02, который собирается, настраивается и обрабатывается вручную мастерами и работницами Micro Artist Studio. Этот калибр представляет собой вершину отделки механизмов бренда и сопоставим с работой, которую можно найти на любимых моделях Eichi II от Credor. Запас хода 9R02 составляет 84 часа благодаря стволу с двойной пружиной и системе возврата крутящего момента - все это видно под изысканно обработанным колокольчиком. Калибр также имеет пластину из 18-каратного желтого золота с выгравированной надписью «Micro Artist», но, согласно Grand Seiko (если владелец этого пожелает), ее можно заменить словом по вашему выбору.

Чтобы отпраздновать 140-летие Seiko Corporation, Grand Seiko оглядывается на свой «Grand Seiko First» - но с изюминкой. Теперь доступные в цвете Rose Gold, современная версия их первых часов имеет диаметр 38 мм и толщину всего 10,9 мм. Циферблат чистого и четкого кремового цвета с острыми стрелками и маркерами из 18-каратного розового золота, гармонирующими с его драгоценным корпусом (также обозначенный восьмиконечной звездой над отметкой «6 часов»).

Если вы посмотрите внимательно, то заметите, что минутная и секундная стрелки аккуратно согнуты вручную, чтобы улучшить читаемость - и, откровенно говоря, действительно повысить элегантность часов. Маленькая и аккуратная деталь, которая показывает, насколько заботится бренд, настоящий намек на отношение и подход основателя Кинтаро Хаттори к мастерству часового искусства. Часы, как и SBGZ005 выше, оснащены ремешком из крокодиловой кожи с трехстворчатой ​​застежкой с кнопкой.

Под выставочной задней крышкой находится калибр Grand Seiko 9S64. 9S64 - это механизм с ручным заводом на 28 800 полуколебаний в час, регулируемый с точностью от +5 до –3 секунд в день (в статическом состоянии) и имеющий запас хода 72 часа. Однако это не ваш повседневный калибр 9S64. 140-летие Seiko, уникальное для модели SBGW260, отмечено торговой маркой «S», выгравированной на золотой пластине, установленной на мосту механизма. Кинтаро Хаттори зарегистрировал этот знак в 1900 году как символ фабрики Seikosha.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!