×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME

The Seiko Credor Eichi II

The Seiko Credor Eichi II

Eichi II лучше оригинального Eichi?

Для компании, базирующейся в стране, где одним из преобладающих стереотипов является коллективное единообразие идентичности, Seiko чрезвычайно разнообразна в том, что она создает часы в качестве хобби, которые вызывают удивление. Часы Seiko варьируются от простых недорогих кварцевых часов и неизменно популярных Seiko 5 до Seiko Credor Eichi II, платиновых наручных часов ручной работы с декорированным вручную фарфоровый циферблат и механизмом Spring Drive, срок службы которых составляет не более дюйма. Возможно, это самые интересные часы на планете Земля.

Seiko Credor Eichi II - это уникальный японский взгляд на высокотехнологичное часовое искусство. Созданные в студии Micro Artist Studio в Сиодзири, Япония, Credor Eichi II, вероятно, является наиболее ярким выражением идеи часов Seiko, в которых было тщательно убрано все несущественное - не с идеей минимализма, а скорее с целью выразить самое главное в духе не только часов, но и мастеров, которые их создали. Проблема с минимализмом в том, что если вы не будете осторожны, то вы получите что-то упрощенное, а не простое. Credor Eichi II не сразу можно заметить. Тем не менее, вас простят, если вы пропустите их очарование с первого или даже пятого взгляда. Eichi II дебютировали в 2014 году.

Credor Eichi II, конечно же, предшествовали Eichi I 2008 года, которые в некоторых отношениях были меньшими по размеру и немного более сложными часами. Eichi I - это 35-миллиметровые часы в платиновом корпусе с калибром 7R08 Seiko Spring Drive. Циферблат изготовлен вручную из фарфора Noritake с ручной росписью, на нем также есть логотип Credor и указатель запаса хода. Он был выпущен ограниченным тиражом в 25 экземпляров, и они очень редко встречаются в дикой природе; очевидно, что они давно распроданы. 

В этом фарфоровом циферблате есть немного секрета. Дело в том, что на глянцевом циферблате цифры два, четыре и семь нанесены матовой эмалью, и их едва можно разглядеть, когда свет попадает на циферблат под прямым углом. В то время как запас хода Eichi указан на циферблате, запас хода Eichi II находится на стороне механизма. «Eichi II стал результатом того, что все в Micro Artist Studio собрались вместе и думали о том, как сделать часы еще лучше». Часы не выглядят абсолютно пустыми. Тонкая зернистая текстура фарфора и глубокая индиговая переливчатость стрелок делают Eichi II не менее захватывающими, чем оригинальные Eichi. В отличие от оригинального Eichi, Eichi II не выпускаются ограниченным тиражом, но все же входят в ограниченное производство: около 20 штук в год, а спрос превышает объем производства, так что даже с учетом его стоимости и очень узкой ниши потенциальные владельцы должны быть готовы ждать - в настоящее время ожидание в США составляет от девяти месяцев до года в зависимости от даты заказа и календаря производства в Micro Artist Studio. 

Eichi II лучше оригинального Eichi? Это вопрос личного вкуса, но в недавнем интервью часовщик Micro Artist Studio Йошифису Накадзава заметил: «Eichi II стал результатом того, что все в Micro Artist Studio собрались вместе и думали о том, как сделать часы еще лучше». Несмотря на то, что Eichi II - простые часы, они чрезвычайно сложны по дизайну и исполнению. Если вам интересно, являются ли фарфор и эмаль одним и тем же, ответ - «вроде как». Фарфор обычно содержит немного глины, а эмаль - нет; эмаль начинается с тонко измельченного стеклянного порошка, который «остекловывается» (то есть превращается в однородную стеклянную поверхность) путем высокотемпературного обжига; другое отличие состоит в том, что обычно эмаль наносится на металлическую основу перед обжигом. Фарфор был первоначально разработан в Китае около 2000 лет назад и был завезен в Японию в начале 17 века. Примерно столетие спустя началось производство в Европе (хотя поначалу в очень небольших масштабах). Фарфоровые циферблаты, используемые на часах Eichi, как мы уже упоминали, расписаны вручную, и степень их чистоты просто невероятна. Фарфоровый циферблат расписан вручную, и его можно изготовить только один раз в день. Вороненые стрелки и расписанный вручную циферблат выглядят элегантно и просто, и чем дольше вы на них смотрите, тем больше они впечатляют. Как видите, только при очень сильном увеличении можно увидеть мельчайшие неровности, которые выдают выполненный вручную характер циферблата. Самое замечательное в неровностях то, что они на самом деле не неровности; это не ошибки сами по себе, а скорее признак чего-то, что произошло в результате органического процесса. Точно так же стрелки очень простые, но в то же время очень, очень тонкие, с красивыми сужающимися кончиками к часовой и минутной стрелкам и небольшим радиусом на самом кончике секундной стрелки, которая, поскольку это часы Spring Drive, безмятежно скользит по корпусу.

Одной из ключевых отличительных черт Eichi II является то, что он использует механизм Spring Drive. Spring Drive - это не стандартный механический механизм, но и не стандартный кварцевый механизм. Калибр Grand Seiko Spring Drive Calibre 9R65A - классический пример зрелой технологии Spring Drive. Spring Drive также широко используется Seiko в своих часах Grand Seiko. Калибр Spring Drive 9R65A является типичным примером и является прямым потомком первых механизмов Spring Drive, которые возникли в результате работы покойного Ёсиказу Акахане, который начал работать над тем, что в конечном итоге должно было стать (после проработки примерно 600 техник) сегодняшней зрелой технологией Spring Drive, которая была впервые показана на выставке Baselworld в 1998 году, а затем стала коммерчески доступной в 1999 году. Этот механизм Spring Drive, на первый взгляд, очень похож на обычный автоматический механический механизм, и это потому, что большая часть его на самом деле является обычным автоматическим механическим механизмом. Заводной ротор, главная пружина и ходовой механизм - все в основном идентичны тем, что вы найдете в стандартных механических часах с рычажным спуском. Над ротором видны система автоматического завода и ствол боевой пружины; небольшой трехлопастный мост в 11:00 предназначен для запаса хода. Только когда вы окажетесь там, где в обычных механических часах находятся спусковое колесо, рычаг, баланс и балансирная пружина, вы начнете замечать значительные различия. Зубчатая передача часов Spring Drive не имеет спускового колеса. Вместо этого последняя обычная шестерня в зубчатой ​​передаче приводит в движение то, что в Spring Drive называется «скользящим колесом. Скользящее колесо действует как микроротор для генератора, а также тормозится электромагнитно для управления движением стрелок. Когда скользящее колесо вращается, оно генерирует очень слабый электрический ток. Ток используется для питания кварцевого модуля синхронизации, а также для создания магнитного поля, которое оказывает тормозное усилие на скользящее колесо для управления скоростью, с которой оно вращается. Сила магнитного поля и, следовательно, скорость вращения глиссирующего колеса контролируется кварцевым генератором, так что глиссирующее колесо вращается ровно восемь раз в секунду. «Признаком» механизма Spring Drive является плавное движение секундной стрелки. В обычных кварцевых часах секундная стрелка движется (обычно) за одну секунду, и, конечно же, в механических часах секундная стрелка прыгает вперед каждый раз, когда баланс разблокирует спусковое колесо и позволяет зубчатой ​​передаче двигаться вперед.

Так Spring Drive механический или кварцевый? На самом деле, как мы уже сказали, это ни то, ни другое - наиболее распространенный источник путаницы, я думаю, заключается в том, что Seiko также производит свои кинетические механизмы, в которых заводной ротор, подобный тому, что находится в механических автоматических часах, используется для выработки электричества и зарядки аккумулятора. вместо того, чтобы заводить боевую пружину, которая приводит в движение скользящее колесо (которое действует как ротор генератора и чья выходная мощность, регулируемая кварцевым синхронизатором, возвращается в себя и действует как магнитный тормоз). Spring Drive заметно отличается от механических, обычных кварцевых и автокварцевых / кинетических механизмов. В Eichi II используется необычный механизм Spring Drive с ручным заводом (обычно калибры Spring Drive с ручным заводом предназначены для более дорогих часов Grand Seiko и Credor). Чтобы не загромождать циферблат, запас хода был перемещен на заднюю часть механизма (в отличие от того, который был на передней панели оригинального Eichi). Калибр 7R14 следует за механизмом, использованным в оригинальном Eichi - калибр 7R08A имеет немного более сложную конфигурацию моста, и в отличие от калибра 7R14 Eichi II, который сделан из латуни с родиевым покрытием, оригинальный калибр Eichi 7R08A сделан из мейлехорта (нем. Серебряный). Одна из технических особенностей 7R14, о которой не часто упоминают, заключается в том, что у нее есть то, что Seiko называет «системой возврата крутящего момента» - механизм для сбора ненужного избыточного крутящего момента, возникающего при полном заводе основной пружины, и используя его для перемотки основной пружины, что способствует 60-часовому запасу хода Eichi II. В отличие от калибра 7R14, оригинальный калибр Eichi 7R08A выполнен из немецкого серебра (и имеет немного более продуманную компоновку). Калибр 7R14 с родиевым покрытием имеет более яркий, немного более твердый блеск, чем необработанное немецкое серебро 7R08A, а уровень отделки, мягко говоря, находится на чрезвычайно высоком уровне. В отличие от качества циферблата, которое с первого взгляда может не заметить даже энтузиаст, эффектная отделка механизма сразу бросается в глаза и говорит сама за себя. Фаски переходят от одного края к другому идеально гармонично с едва уловимыми росчерками, подчеркивающими распределение одинаково безупречных зенковок для драгоценностей. 

Есть вещи, на которые вы смотрите и думаете про себя: «Ну, с правильным количеством тренировок я просто смогу это сделать» (например, герой фильма о боевых искусствах, семья которого уничтожена гангстерами, и который проводит следующий 10 лет тренировок, чтобы поместить плохих парней в мир боли). Eichi II - одни из таких часов. Одна из ключевых особенностей, на которую следует обратить внимание, - это то, как скос подвижной перемычки изменяется в непосредственной близости от зенковки - все от относительно отдаленных, до едва касающихся их точных краев, до фактического обтекания собственно зенковки. Калибр 7R14 предлагает такой же чрезвычайно высокий уровень отделки, как и оригинальный механизм Eichi. Вороненые винты, зенковки и снятие фаски выполняются вручную в соответствии с высочайшими стандартами. Калибр 7R14 имеет немного более широкий скос, чем у оригинального калибра 7R08A, для большей четкости линий. Я могу вспомнить очень мало часов, которые могли бы выдержать такой уровень пристального изучения, и, если посмотреть на общий уровень качества Eichi, легко поверить, что в год производится только 20 или около того. Неудивительно, что Eichi и Eichi II часто сравнивают с простотой Филиппа Дюфура. Известно, что Дюфур консультировался с Micro Artist Studio по методам отделки, а Йошифису Накадзава из Studio сказал, что обе модели были напрямую вдохновлены Simplicity. Мастер-часовщик Йошифуса Накадзава работает в Seiko с 1978 года, а в Micro Artist Studio - с 2005 года (студия была основана в 2000 году). Каждые часы, произведенные здесь, проходят через его руки, а также являются результатом сотрудничества всего коллектива из 11 мастеров, работающих в настоящее время в студии. Я не могу придумать лучшего выражения философии Эйчи, чем его собственные слова о том, что на самом деле означают простые часы. «Хотя такие простые часы по-прежнему являются предметом роскоши, они не являются показными. Это часы, которые покупаются не как модный объект, а потому, что покупатель знает их качество. Их носят, чтобы удовлетворить себя и свои предпочтения». Еще один аспект простых часов заключается в том, что их ценность остается постоянной. Качество не меняется со временем. Они сохраняют свою ценность даже более 100 лет, поэтому вы можете передать их своим детям и внукам. Я считаю, что они одни из лучших.

Eichi II, несмотря на то, что он во многом вдохновлен работами Дюфура, является очень характерным японским объектом. Seiko говорит, что Eichi означает «мудрость», что очень характерно для часов. Здесь это определенно кажется уместным. Эта способность физического объекта воплощать внимательность мастеров, создавших его. Именно это делает Eichi II такими необычайно приятными часами. 

Seiko Credor Eichi II: корпус, платина 950 пробы, платиновая заводная головка, 39 мм x 10,3 мм. Водонепроницаемость 3 бара, антимагнитная до 4800 А / м (ампер на метр) или около 60 Гс. Механизм, калибр Spring Drive 7R14, с ручным заводом; точность +/- 15 сек / мес. 60-часовой запас хода, 41 камень; оснащен «системой восстановления крутящего момента». Цена - 52 500 долларов.

Самое интересное
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!