×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Сравнение часов с лунным календарем MYSTERYTIME
Сравнение часов с лунным календарем
Сравнение часов с лунным календарем

Хотя важность этого осложнения изменилась за эти годы, его привлекательность не изменилась. Даже на современных часах индикатор фазы луны является одним из самых популярных усложнений, однако старинные часы с этой функцией имеют свою привлекательность.

Дисплей, показывающий текущую фазу луны, является одним из самых ранних осложнений, которые были добавлены к часам. В современном мире не так много людей особенно нуждаются в точном знании фазы луны, но в прошлом она играла гораздо более значительную роль в повседневной жизни. Хотя важность этого осложнения изменилась за эти годы, его привлекательность не изменилась. Даже на современных часах индикатор фазы луны является одним из самых популярных усложнений, однако старинные часы с этой функцией имеют свою привлекательность.

Как один из самых выдающихся часовых мастеров своего времени, Авраам-Луи Бреге часто включал индикатор фазы луны в свои карманные часы, а также в дорожные часы, которые он делал. № 3066 выделяется своим увеличенным дисплеем фазы луны, расположенным в центре циферблата, что делает его очень увлекательным. Кроме того, он имеет все отличительные признаки Breguet, такие как фирменный дизайн стрелок и гильошированный циферблат, а также дополнительное усложнение, так как эти часы также оснащены ретранслятором.

До того, как Daytona, принадлежащая Полу Ньюману, поступила в продажу, именно Ref. 6062 «Bao Dai» носил титул самого дорогого Rolex, когда-либо выставленного на аукцион. Эти часы имеют полный календарь, включающий фазу луны, и хотя Rolex на протяжении всей своей истории делал несколько серий с таким усложнением, они остаются относительно редкими. Эти конкретные часы также имели несколько других функций, которые сделали их такими желанными. Они принадлежали последнему императору Вьетнама и являются единственным экземпляром 6062, на котором установлены алмазные часовые метки на черном циферблате. В целом, черные циферблаты - большая редкость на винтажных часах с фазой Луны.

В то время как серебро было самым популярным выбором среди производителей часов, модель Patek Philippe 1518 с розовым циферблатом выделялась. Этот цветной циферблат идеально сочетается с корпусом и браслетом из розового золота и еще больше выделяет лунную фазу. Интересно отметить, что многие часовые мануфактуры изготовили свои луны с лицом в нем, в то время как Patek Philippe решил просто сделать его золотым диском. 

У Омеги также есть близкие отношения с лунным календарем. Космик, пожалуй, самый известный винтаж Омега с этим усложнением. Это очень классический полный календарь с указателем даты и двумя окнами для месяца и дня. Фаза луны расположена на шесть часов, и это наиболее распространенный, но, возможно, также наиболее привлекательный способ отображения фаз луны. Особенно со звездами, добавленными к диску Луны, делает часы с лунным календарем неотразимо желательными и все более популярными.

Patek Philippe Ref 1518

Patek Philippe Ref 1518

Rolex Bao Dai

Rolex Bao Dai

№ 3066

№ 3066

Patek Philippe Ref 1518
Rolex Bao Dai
№ 3066
Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!