×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Спасите океан с SEIKO PROSPEX MYSTERYTIME
Спасите океан с SEIKO PROSPEX
Спасите океан с Seiko Prospex

Коллекция часов Save the Ocean - идея, рожденная, чтобы привлечь внимание к наносимому ущербу океану. Seiko вносит свой вклад в достижение положительных результатов благодаря своей поддержке.

Недавно прошло мероприятие с Seiko, посвященное их коллекции Save the Ocean и работе, которую можно выполнить за счет собранных средств. Хотя само мероприятие представляло собой интересную смесь опыта и информации, коллекция Seiko Save the Ocean является первой коллекцией часов, призванной привлечь внимание к глобальной проблеме.

Если вы когда-либо были в бутике с Seiko, когда просматривали полки с их последними выпусками часов, вы, возможно, заметили ряд часов для дайвинга в семействе Prospex с градиентными синими циферблатами, которые имеют почти металлический вид. Если бы вы снова посмотрели на эти сине-черные потертые циферблаты, вы бы увидели нерегулярный узор в виде полос, который был вдохновлен линиями, идущими вдоль брюшков горбатых китов. Именно эти часы с градиентными синими циферблатами находятся в коллекции Seiko Save the Ocean и сделаны отдельно от остальной части семейства Prospex, так как часть прибыли от продаж пожертвована сохранению океана по всему миру.

В соответствии с этим, Seiko сотрудничает с режиссером Фабьеном Кусто в качестве официального посла Save the Ocean, который также является внуком легендарного исследователя океана Жака Кусто. Фабьен продолжил наследие, которое было начато его дедом в 1960-х годах, когда Жак достиг самой глубокой части океана, 10915 м, в 1960 году. Нам повезло, что Фабьен смог принять участие в этом мероприятии вместе с нами в Кернсе, Квинсленд, где находится Большой Барьерный риф, а также на месте одного проекта по сохранению океана, который Сейко поддерживает на близлежащем острове Фицрой.

Через пару дней Фабьен говорил с нами, рассказывая о своей работе и о том, почему он делает то, что делает. Хотя, безусловно, полезно иметь одного из величайших исследователей подводного мира всех времен в качестве члена семьи, Фабьен сам, побив рекорд своего деда за наибольшее время, проведенное под водой, 31 день, изо всех сил старался донести текущее Бедственное положение океана и его обитателей для миллионов людей по всему миру.

Он снял несколько документальных фильмов о жизни акул и других морских существ, в том числе одну серию, в которой, будучи вдохновленным комиксом Тинтина в детстве, он построил большую подводную лодку в форме белой акулы, которая также двигалась и вела себя как большая белая акула, благодаря помощи команды, которая разработала аниматронику в Голливуде. В результате получился подводный корабль такого же размера, как у подростка, отличного белого цвета, с камерами, которые позволяли Фабьену плавать среди настоящих великих белых, когда они охотились на близлежащую колонию тюленей. Фабьен взял нас в небольшое путешествие, где мы плавали среди рыб и кораллов Большого Барьерного рифа, и нам даже посчастливилось увидеть, как мимо проплыла маленькая рифовая акула.

Мы также посетили реабилитационный центр Cairns Turtle, где встретились с соучредителем организации Дженни Гилберт, получающей поддержку от Seiko, которая также рассказала нам о своей работе. В ее учреждении находилось несколько черепах разных видов, получающих уход. В своей программе реабилитации Дженни предъявляет строгие требования, чтобы черепахи возвращались в дикую природу, только когда они полностью поправятся. В результате у нее 90-процентный показатель успешности возвращения черепах в дикую природу.

Находясь на острове Фицрой, управляющий директор Seiko Australia  Юкиаки Суганума внес  пожертвование в Центр реабилитации черепах Кэрнса, что поможет центру построить жизненно важную инфраструктуру для защиты черепах от солнца.

Коллекция часов Save the Ocean - идея, рожденная, чтобы привлечь внимание к наносимому ущербу океану. Seiko вносит свой вклад в достижение положительных результатов благодаря своей поддержке.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!