×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME

Словарь Rolex: 10 терминов, которые вам обязательно нужно знать

Словарь Rolex: 10 терминов, которые вам обязательно нужно знать

Большинство выражений в часовой индустрии универсальны, независимо от марки или часов. Но Rolex любит играть по своим правилам, поскольку базирующийся в Женеве бренд придумал свои собственные названия для компонентов и материалов.

В нашем Rolexicon мы пролили свет на 10 наиболее распространенных выражений, которые существуют только в Rolex и которые вам обязательно нужно знать.

10. Церахром или Cerachrome. Первым из них является Cerachrom, подход, запатентованный Rolex для создания особо прочного керамического безеля с высокими характеристиками. Cerachrom содержит два слова «керамика» и «хром» - древнегреческое слово, обозначающее цвет, - что в значительной степени говорит само за себя: цветная керамика (лицевые панели). В то время как раньше использовались цветные алюминиевые вставки, которые со временем могли выцветать, безели Cerachrom практически не царапаются. Кроме того, теперь ушли в прошлое такие проблемы, как выцветание из-за таких факторов, как УФ-излучение.

9. Хронергия или Chronergy. Chronergy - это немного более технический термин, поскольку этот термин описывает инновационное развитие швейцарского рычажного спуска. Краткая техническая классификация: как соединение между балансирным колесом и зубчатой ​​передачей, спусковой механизм является одним из наиболее подверженных нагрузкам компонентов часового механизма, поскольку он постоянно регулирует управляемую передачу энергии. Тем более важно иметь спусковой механизм, который не подвержен влиянию магнетизма и температурных колебаний. Rolex добился этого с спусковым механизмом Chronergy, который был впервые представлен в 2015 году. Практически невосприимчивый к магнитным полям и с повышенным на 15% КПД, это последнее поколение спусковых механизмов Rolex.

8. Хромалайт или Chromalight. В частности, спортивные модели часов, будь то часы для пилотов или водолазов, естественно, имеют много светящегося материала на индексах и стрелках, поскольку раньше это был единственный способ обеспечить хорошую читаемость даже в сложных условиях освещения. В то время как у Seiko, например, есть LumiBrite, а большая часть часовой индустрии полагается на Super-LumiNova, Rolex решила выбрать Chromalight. Это фосфоресцирующий порошок, который смешивают с жидкой смолой и затем наносят на циферблаты, стрелки и маркеры. Chromalight считается не только особенно ярким, но и очень прочным.

7. Циклоп или Cyclops. То, что другие производители называют лупой для даты, для Rolex является циклопом. Этот термин относится к маленькому объективу, который увеличивает окошко даты в положении «три часа» - кстати, в 2,5 раза. Легенда гласит, что капля воды упала на стекло часов основателя Rolex Ганса Вильсдорфа, когда он мыл руки, после чего он осознал их огромный потенциал. В 1954 году лупа Cyclops была впервые представлена ​​на часах Rolex Datejust.

6. Everose или Everose. Мы уже обсуждали тот факт, что Rolex имеет собственное литейное производство, в одной из наших предыдущих статей. В свою очередь, наличие собственного литейного производства может означать только одно: собственный сплав. Everose представляет собой сплав 18-каратного розового золота, состоящий из золота, платины и меди. Everose - это не только визуальное удовольствие, но также особенно стойкое и цветостойкое.

5. Glidelock или Glidelock. Функция Glidelock в пряжке некоторых моделей Rolex, без сомнения, является одним из самых полезных изобретений для повседневного использования, которые есть в ассортименте Rolex. Идея состоит в том, что механизм скольжения в застежке позволяет регулировать браслет, т.е. удлинять или укорачивать браслет, в мгновение ока с шагом 2 мм. Особенно в жаркие летние дни, когда запястье может легко немного опухнуть из-за повышения температуры, функция Glidelock обещает обеспечить быстрое облегчение, когда браслет становится слишком тугим. Важно: не путать с удлинителем Fliplock, который увеличивает размер браслета из нержавеющей стали сразу на 26 мм и был разработан для использования в гидрокостюмах.

4. Oysterflex. То, что на первый взгляд выглядит как обычный резиновый браслет, на самом деле является одним из самых качественных и долговечных браслетов на рынке. Чего вы не видите: браслеты Oysterflex имеют внутри металлический сердечник из сплава титана и никеля, который придает браслету необходимую стабильность и эластичность. Он, в свою очередь, покрыт эластомером, который очень удобно носить. Прочные ремни Oysterflex впервые были использованы на моделях Yacht-Master 40 в 2015 году.

3. Парахром или Parachrome. Осциллятор, то есть комбинация балансового колеса и спирали, является механизмом регулирования скорости механических часов. В частности, пружина играет чрезвычайно важную роль, поэтому Rolex не пожалел средств и усилий на разработку технически инновационного решения. Представленная в 2005 году характерная синяя пружина баланса стала результатом пятилетних исследований, которые принесли свои плоды. Он устойчив к магнитным полям и выдерживает физические удары намного лучше, чем обычные винтовые пружины в часах.

2. Rolesor. В то время как большинство любителей часов просто говорят о двухцветных или двухцветных часах, Rolex предпочитает вместо этого ссылаться на Rolesor. По сути, этот термин описывает не что иное, как часы Rolex, в которых сочетаются золото и нержавеющая сталь. Золото может быть желтым или Everose, а нержавеющая сталь всегда - это сталь Oyster 904L. Уже в 1933 году компания Rolex имела защищенное название Rolesor.

1. Ролезиум или Rolesium. Устойчивое заблуждение состоит в том, что Rolesor - это материал или сплав, но это не так. В то время как Rolesor описывает комбинацию золота и нержавеющей стали, Rolesium просто предлагает комбинацию платины и нержавеющей стали. Rolesium впервые был использован в 1999 году в модели Rolex Yacht-Master Ref. 16622.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!