×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME

Сколько золота в часах Rolex из чистого золота?

Сколько золота в часах Rolex из чистого золота?

В случае потенциального выигрыша в лотерею было бы интересно узнать, сколько золота вы действительно получите за свои деньги, если купите часы Rolex из чистого золота, не так ли?

В мире, где многие спортивные модели Rolex из нержавеющей стали либо вообще недоступны для концессионера, либо только после многих лет ожидания, некоторые из нас, возможно, уже тщательно скорректировали цель - от моделей из нержавеющей стали до моделей из золота. Поймав себя на тихом «Ну, а почему бы и нет?», большинство из нас, вероятно, пришли в себя после того, как увидели ценник: Слишком дорого! Тем не менее, в случае потенциального выигрыша в лотерею было бы интересно узнать, сколько золота вы действительно получите за свои деньги, если купите часы Rolex из чистого золота, не так ли?

Известно, что Rolex имеет собственное литейное производство, где компания отливает 18-каратные сплавы из желтого, белого и золота Everose с помощью опытных литейщиков. Также решающее значение имеет индикация «18 карат», относящаяся к фактическому содержанию золота в конечном золотом сплаве. В своих часах Rolex использует в основном 18-каратное золото, чистота которого составляет 750 (тысячных), то есть три четверти. Остальные 25% состоят из других элементов, таких как серебро, медь, платина или палладий, в зависимости от получаемого сплава. Однако Rolex делает это не для экономии денег, а для того, чтобы сделать свои золотые часы более надежными: золото 999 пробы / золото 24 карата - практически чистое золото, из которых 99,9% на грамм составляет чистое золото - считается золотым сплавом высочайшего качества. но было бы слишком мягко для повседневных наручных часов.

Золотые часы тяжелые, но не весь вес связан с мерцающим драгоценным металлом. Такие компоненты, как сапфировое стекло, циферблат или калибр, конечно же, должны быть исключены из уравнения, хотя Франсуа-Поль Журн определенно не согласен с последним. Таким образом, в часах Rolex из чистого золота корпус и задняя часть, браслет и безель являются наиболее важными компонентами. Члены англоязычного форума Rolex выбрали Rolex Day-Date и определили вес его золотых компонентов. Это только приблизительные значения, поскольку точный вес варьируется от справочника к справочнику.

Корпус: 18,5 г (13,88 г чистого золота)
Задняя крышка: 7,21 г (5,41 г чистого золота)
Безель: 5,30 г (3,98 г чистого золота)
Браслет: 68,85 г (51,64 г чистого золота)
Исходя из текущей рыночной цены 52,97 евро за 1 г чистого золота (по состоянию на август 2020 г.), получаются следующие цены:

Футляр: 13,88 г чистого золота → 735,21 EUR
Задняя крышка: 5,41 г чистого золота → 286,56 EUR
Безель: 3,98 г чистого золота → 210,82 EUR
Браслет: 51,64 г чистого золота → 2,735,34 EUR
С чисто математической точки зрения, это означает, что стоимость материала золота для часов Rolex Day Date составляет 3967,93 евро, а общее количество чистого золота составляет 74,91 г (и почти 100 г 18-каратного золота).

Итак, как определяется окончательная розничная цена? Само собой разумеется, что RRP золотых часов Rolex не является результатом их использования. Тем не менее разница почти в 30 000 евро между материальной стоимостью и текущей прейскурантной ценой Gold Day-Date поражает. Причин тому множество: Одна из причин заключается в том, что золотые часы несколько сложнее производить, чем часы из нержавеющей стали. Это, в свою очередь, требует более дорогих станков и более длительных производственных циклов. Кроме того, Rolex не использует стандартное золото. Их собственные сплавы являются результатом работы собственных литейных заводов Rolex и собственных талантливых литейщиков. В злонамеренных слухах говорится, что это маркетинговый трюк, но, безусловно, тот, на котором Rolex могут сильно заработать. Кроме того, золотые украшения, будь то кольца, ожерелья или часы, по своей природе являются пропорционально более дорогими, чем можно предположить из их материальной стоимости. Это произошло благодаря имиджу компании и положительным прогнозам в отношении драгоценных металлов в долгосрочной перспективе. И наконец, что не менее важно, конкретный пример Day-Date добавляет еще один фактор: Rolex знает о репутации своих «президентских часов», которые десятилетиями любили политики и лидеры. В 2000 году бренд очень скромно сказал: «Rolex никогда не изменит мир. Мы оставляем это людям, которые носят наши часы». Любой, кто хочет присоединиться к кругу пользователей Day-Date, должен заплатить за это небольшую премию. В конце концов, имеет значение только то, что покупатель готов заплатить, а в случае золотых часов Rolex это довольно большая сумма.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!