×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Seiko Presage SPB111J1 MYSTERYTIME
Seiko Presage SPB111J1
Seiko Presage SPB111J1 с зеленым эмалевым циферблатом

Новый циферблат с зеленой эмалью Seiko Presage навеян японскими пейзажами. Seiko Presage Green Enamel Dial SPB111J1 оснащен калибром 6R35 с запасом хода 70 часов.

Когда пару лет назад Seiko выпустила свою коллекцию Presage на международном уровне, цель была ясна: предложить классический подход к изготовлению часов и сосредоточиться на традиционных ремеслах по относительно доступной цене. Для этого марка представила несколько классических, элегантных и сдержанных моделей с циферблатами из эмали или с использованием древнего лака Urushi. Несколько лет спустя мир увидел несколько очень хороших серий часов в белой или голубой эмали. Сегодня Seiko приносит немного другой и не часто встречающийся цвет. Встречайте новый зеленый циферблат Seiko Presage SPB111J1.

Эти новые часы с зеленой эмалью основаны на классических атрибутах коллекции, схожи своим корпусом и механизмом с другими моделями часов из этой коллекции, такими как желанная и известная модель с эмалью Shippo SPB075. Seiko Presage SPB111J1 - это элегантные, сдержанные часы с современными пропорциями, надежным автоматическим механизмом и приятным исполнением. Основным отличием в сегодняшнем контексте является запуск нового цвета, если быть точным, зеленого цвета, который едва заметен, когда дело доходит до эмалевых циферблатов, хотя технически эмаль может быть выполнена в любом цвете.

Этот новый циферблат с зеленой эмалью Seiko Presage навеян японскими пейзажами и традиционным ремесленным мастерством. Этот новый циферблат с зеленой эмалью Seiko Presage, как и часы этой коллекции, вдохновлен японскими пейзажами и артистизмом. Зеленый цвет здесь является ссылкой на некоторые из превосходных лесов, которые можно найти на острове, в центре Японии. Цвет состоит из японских кедров, которые встречаются во многих лесах и, как известно, остаются зелеными круглый год. Основываясь на идее воссоздания той же самой долговечной зелени японского кедра, используя одинаково долговечную эмаль, Mitsuru Yokosawa, мастер по изготовлению эмалей, создал новый циферблат с эмалевым покрытием зеленого цвета.

Результатом является глубокий и насыщенный зеленый циферблат, который отражает работу ремесленника, учитывая небольшие недостатки и неровную поверхность эмали. Поверхность имеет глянцевую, слегка зернистую текстуру. Его цвет может меняться от зеленого до почти черного в зависимости от условий освещения. Дата, расположенная на 3 часа, обрамлена тонкой белой линией.

Новинкой для линейки Seiko Presage в модели часов Green Enamel Dial Limited Edition является дизайн индексов и цифр. Здесь нет нарисованных римских цифр, ни синих стрел в форме листьев. SPB111J1 опирается на более современное сочетание треугольных металлических нанесенных индексов и стилизованной арабской цифры. Стрелки также более современны. Они огранены и отполированы, ярко отражают свет и дают хороший контраст с темно-зеленым циферблатом. Часы носятся на зеленом ремешке из крокодиловой кожи со стальной тройной застежкой.

Что касается корпуса, то здесь эволюции нет, такой же 40,5-миллиметровый стальной корпус, как и у остальных часов Presage с указанием времени и даты. Толщина часов составляет 12,4 мм, что может быть слишком толсто для такой элегантной модели.

Но рестайлинг есть внутри корпуса Seiko Presage Green Enamel Dial SPB111J1, так как он оснащен калибром 6R35, автоматическим механизмом с запасом хода 70 часов (против 50 часов в предыдущих моделях с 6R15) и тем же механизмом. Механизм просматривается через сапфировую заднюю крышку.

Циферблат с зеленой эмалью Seiko Presage (номер SPB111J1) будет выпущен ограниченным тиражом в 2000 экземпляров по всему миру и будет стоить 1500 евро.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!