×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Seiko presage Arita и фарфоровый циферблат
Seiko presage Arita и фарфоровый циферблат

Коллекция Presage позиционирует себя как коллекция, которая сочетает художественное ремесло с доступностью для массового рынка. Seiko использует мистику своего японского наследия, традиций и ремесленной культуры для создания часов с интригующими циферблатами; от эмали до лака Уруши.

В Базеле 2019 года компания выпустила новый набор часов с фарфоровыми циферблатами и воплотила в жизнь еще одно выражение богатого культурного наследия Японии. В новом выпуске представлены двое автоматических часов с циферблатами из фарфора от города Арита, который более 400 лет является домом для фарфора в Японии. Наследие фарфора Арита уважается в цвете циферблатов, белого цвета со следами синего, который был цветом самого раннего фарфора Ариты.

Арита, небольшой городок на острове Кюсю, третьем по величине острове на юго-западе Японии, приобрел известность в начале 17-го века, когда там была обнаружена глина, пригодная для изготовления фарфора, и ее фарфоровые изделия вскоре стали высоко цениться в Японии за высокое качество их артистизм. Сегодня фарфор Ариты по-прежнему высоко ценится во всем мире, и многие производители фарфора по-прежнему процветают в городе с населением всего 20 000 человек, благодаря своей давней традиции ремесленничества, богатому разнообразию своей продукции и уникальной японской чувствительности, которую они воплощают. Новый тип фарфорового материала Arita, созданный всего три года назад, был создан специально для циферблатов Presage. Этот новый фарфор более чем в четыре раза тверже обычного материала и обладает необходимой прочностью и гибкостью.

Многостадийный процесс производства требуется для производства циферблатов. Во-первых, основной материал помещается в специальную форму, которая дает глубину циферблатов, особенно в версии, где индикатор запаса хода утоплен в циферблат с глубоким вырезом. Циферблаты сушат, а затем обжигают в первый раз при температуре 1300 градусов, чтобы затвердеть и отбелить материал. Затем Хашигучи и его мастера наносят глазурь вручную, после чего цементируют глазурь на циферблате, процесс, который придает циферблатам их глубокий, насыщенный вид и тонкий синий оттенок. Далее отверстия для окна даты и рук вырезаются лазером. Наконец, диски снова запускаются, чтобы сгладить вырезанные поверхности.

Новая серия Presage включает в себя две интерпретации конструкции, каждая из которых основана на калибрах Seiko серии 6R. Первый предлагает калибр 6R27, с индикатором запаса хода в положении «девять часов» и индикатором даты в шесть часов. Второй предлагает новый калибр 6R35, обеспечивающий запас хода 70 часов.

Хрустальное стекло представляет собой двойной изогнутый сапфир, задняя часть корпуса демонстрирует отделку механизмов 6R, и обе версии имеют водонепроницаемость на 10 бар.

Часы имеют диаметр 40,5 мм и толщину 14,1 мм. Водонепроницаемость до 10 бар и антимагнитная до 4800 А / м. Возможно, единственная мозоль, которую можно было бы иметь с часами, - это их относительная толщина, учитывая, что это наручные часы. Понятно, что это необходимо для толщины циферблата - более толстый циферблат, чтобы предотвратить поломку или изгиб при изготовлении. Тем не менее, более тонкий профиль корпуса сделает часы значительно более элегантными.

Серия Presage Arita Porcelain Dial поступит в продажу в сентябре 2019 года в бутиках Seiko и у избранных партнеров Seiko по всему миру. Ориентировочные рекомендованные розничные цены в Европе: 1 950 евро (SPB093) / 1 750 евро (SPB095).

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!