×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME

RIP Диего Марадона

RIP Диего Марадона

Он забил свой самый знаковый гол, «Длань Бога», не ногой, а кулаком. Он курил сигары, нюхал кокаин, стрелял в репортеров и вытатуировал Че Гевару на плече. Он носил серьги в обоих ушах и часы на обоих запястьях. 

Легенда футбола Диего Марадона, выдающийся деятель Латинской Америки и один из самых известных спортсменов мира в любом виде спорта, умер в среду в возрасте 60 лет в своей родной стране Аргентине. Он был оперным персонажем как на поле, так и за его пределами - фантастически талантливый спортсмен, коронация которого пришлась на 1986 год, когда он привел свою национальную команду на чемпионат мира и был унесен с поля с золотым трофеем. Его яркость не знала конца. Он забил свой самый знаковый гол, «Длань Бога», не ногой, а кулаком. Он курил сигары, нюхал кокаин, стрелял в репортеров и вытатуировал Че Гевару на плече. Он носил серьги в обоих ушах и часы на обоих запястьях.

Его совершенно ненужный (но также отчасти потрясающий) трюк с часами стал частью его загадочности и раздражал его ненавистников. В 2006 году итальянская налоговая полиция, раздраженная тем, что Марадона задолжала 38,5 миллионов долларов неуплаченного подоходного налога, конфисковала пару его часов Rolex, лишив по одному с каждой руки. Но заменить их не было проблемой. В 2010 году Марадона подписал сделку в качестве представителя бренда для Hublot, подходящего партнерства с дерзким брендом, который принес нам Большой взрыв и который в последние годы стал одним из основных представителей корпоративной части мирового футбола.

В Марадоне Hublot нашли единомышленника. Партнерство выпустило несколько изданий на тему Марадоны, которые Марадона часто носил с гордостью. Для чемпионата мира 2010 года Hublot выпустила монстр 44,5-миллиметровый черный керамический хронограф Maradona Big Bang Limited Edition с его подписью на циферблате и профилем, выгравированным на задней крышке корпуса. Марадона носил эту пару, когда ходил вне игры в качестве тренера сборной Аргентины, и все 250 экземпляров были проданы. 

В 2012 году Hublot выпустила часы, которые были еще более безумными, чем модели Maradona Big Bang: Hublot King Power Diego Maradona Limited Edition шириной 48 мм. Следуя формату, установленному предыдущим Big Bang, эта King Power была доступна в матовой черной керамике или 18-каратном золоте King Gold, причем первая была выпущена ограниченным тиражом 500 штук, а вторая - 200. 

Часы от Rolex до Hublot олицетворяли культ личности Марадоны и таблоидный образ жизни. Он носил свое, как мы? Не совсем так. Но что мы любим и будем упускать, так это то, что он подошел к часам так же, как и ко всему остальному, с бесконечным и заразительным энтузиазмом.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!