×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
RIKI WATANABE INSPIRED Presage Seiko
RIKI WATANABE INSPIRED Presage Seiko

Seiko анонсировала новые небольшие коллекции часов в своей линейке Presage, и это напрямую связано с жизнью и работой Riki Watanabe, одного из самых важных японских дизайнеров.

Seiko анонсировала новые небольшие коллекции часов в своей линейке Presage, и это напрямую связано с жизнью и работой Riki Watanabe, одного из самых важных японских дизайнеров. Watanable скончался в 2013 году в возрасте 101 года, но в своей жизни он отвечал за создание большей части того, что мы сейчас называем современным японским языком дизайна. Его часто называют «Чарльз Имс из Японии». Он стал особенно известен благодаря созданию красивой мебели из недорогих материалов в годы, последовавшие за Второй мировой войной. Его часы и дизайн часов, созданные позже в его карьере (многие из них для Seiko), стали знаковыми - если вы наберете в Google «Riki Clock», вы обязательно увидите часы, которые напоминают вам о них в вашей жизни, даже если это не настоящий дизайн Watanabe.

Эти новые часы от Seiko, получившие название Enamel Dial Automatic, вошли в семью бренда. Как следует из названия, в этих часах используется эмалевый циферблат в одном из двух цветовых вариантов: традиционный и ярко-белый, или темно-бордовый. Эмалированные циферблаты невероятно трудно изготовить должным образом, а жесткие допуски означают, что неминуемы провалы. Эмаль обеспечивает блеск и глубину, с которыми не могут сравниться более распространенные и менее трудоемкие методы создания циферблата. Из-за того, как эмаль играет со светом, эти циферблаты общеизвестно сложно сфотографировать, но как только у вас в руках хороший эмалевый циферблат, их уникальные качества становятся очевидными.

Фактический дизайн циферблата основан на мотиве часов Riki Steel Clock и состоит из серии простых жирных линий для часовых меток с более тонкими и короткими линиями, считающими минуты. Часовая стрелка с лопатой - это возвращение к прошлому Сейко, она напоминает о предыдущих разработках Ватанабэ. Наручные часы с эмалевым циферблатом оснащены механизмом 6R35, запас хода 70 часов, диаметр - 39,9 мм. Несмотря на то, что они не сверхтонкие на высоте 12,4 мм в высоту корпуса, они кажутся мне очень удобными в размерах - размер этих часов, безусловно, соответствует аналогичным часам в диапазоне Presage, которые, как правило, имеют приятное присутствие на запястье, но не неудобно или громоздко с помощью любых средств. Выпуск серии Enamel Dial Automatic идет по пятам с аналогичным стилем коллекции Enamel Dial Spring Drive , а циферблаты на авто изготовлены Mitsuro Yokosawa , как и на более дорогих моделях Spring Drive. Таким образом, этот новый выпуск представляет собой действительно привлекательную ценность и возможность приобрести образец японского ручного ремесла по честной и привлекательной цене. Для фанатов дизайна и поклонников японского часового искусства в рамках линии Presage.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!
231752