×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Richard Mille RM 17-01 Tourbillon Carbon TPT
Richard Mille RM 17-01 Tourbillon Carbon TPT

Когда я думаю о часах Richard Mille, первое слово, которое приходит на ум, - это «агрессивный».

Когда я думаю о часах Richard Mille, первое слово, которое приходит на ум, - это «агрессивный». В RM всегда есть что-то эдакое, и часы искренне поддерживают это отличительное отношение. Начиная с формы корпуса тонно, заканчивая скелетонизированными механизмами и использованием смелых цвета и фактуры, эти часы требуют внимания.

Я буду честен с вами: пока не принесли эти часы мне в сервис, я никогда не видел их и не слышал об них. Ричард Милль незаметно добавил их в коллекцию еще в сентябре 2019 года, избегая обычных пресс-релизов и фанфары. Было сделано всего 10 штук, и они доступны в бутиках Richard Mille по всему миру. У меня была возможность провести день с RM 17-01, прежде чем часы исчезли в чужом сейфе. Повезло!)

RM 17-01 уже давно выпускается в различных формах, но это часы, основанные на более ранней модели Richard Mille, RM 017. RM 017 - это прямоугольные часы с ультратонким профилем и скелетоном и турбийоном. RM 17-01 использует тот же механизм. Что делает этот ограниченный выпуск особенным, так это Carbon TPT, углеродный композит, который Ричард Милль предпочитал в течение последних нескольких лет. Он выглядит где-то между традиционным углеродным волокном и дамасской сталью с волнами и зернами на темно-серой поверхности. Безель, задняя крышка и ремешок изготовлены из карбона TPT. Он матовый, но на самом деле он довольно хорошо улавливает свет благодаря всем этим поверхностным изменениям, поэтому вы получаете немного отражающей способности без полного блеска металла.

Еще одним важным преимуществом Carbon TPT является то, что он очень легкий. Мол, действительно легкий. Несмотря на то, что они имеют размеры 48,15 х 40,1 х 13,8 мм, по мне они совсем не похожи на большие часы. Задняя крышка также изогнута, поэтому наручные часы носятся намного легче, чем можно было ожидать. Они сидят низко, обнимают запястье и не чувствуются как якорь. Каждый раз, когда я надеваю RM на свое запястье, я снова и снова удивляюсь, насколько они удобны. Последний RM 17-01 не является исключением.

Я хочу на минуту вернуться к механизму калибра RM017. Он не похож на традиционный калибр с вырезанными секциями. Скорее, он похож на тот, что был разработан с нуля, чтобы быть минимально отяжеленным, оставляя тонны пространства для прохождения света и избегая дополнительного материала, который только добавил бы вес часам. На самом деле нет никакого циферблата, о котором можно было бы говорить (это кусок сапфира толщиной 0,3 мм), с индикаторами, казалось бы, плавающими над компонентами механизма, закрепленными на внутренней панели. Я обнаружил, что циферблат легко читается, а острые стрелки из розового золота красиво смотрятся на всех титановых компонентах.

С точки зрения функциональности, здесь много всего, особенно для того, что, по сути, относится только к часам. Есть часовая и минутная стрелки, индикатор 70-часового запаса хода на два часа и индикатор выбора функции на три часа, который показывает, находится ли заводная головка в заводной, нейтральной или ручной намотке. Есть также минутный турбийон.

Как с любым Ричардом Миллом, часы не дешевые. RM 17-01 обойдется вам в $ 493 000. Есть много действительно невероятных часов, которые вы могли бы купить за эти деньги (я имею в виду, вы могли бы купить три или четыре действительно крутых часов за эту сумму), но Ричард Милль на самом деле не позиционирует себя как конкурирующий с кем-либо. Это одна из сильных сторон бренда. Если вы хотите RM, вы, вероятно, хотите только RM и на самом деле не беспокоитесь о покупках для сравнения.

Ричард Милле RM 17-01 Tourbillon Carbon TPT по цене $ 493 000 является ограниченным тиражом в 10 экземпляров.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!
231752