×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Prospex SRQ029 и Presage SRQ031
Prospex SRQ029 и Presage SRQ031

Prospex SRQ029, и Presage SRQ031 будут доступны в ограниченном количестве по 1000 штук с декабря 2019 года.

Prospex SRQ029

Сказочный 1969 год; человечество не только приземлилось на Луну, но и часовая индустрия также поразило современный мир, когда три стороны независимо друг от друга представили хронограф с автоподзаводом: El Primero Zenith, сверкающий на частоте 5 Гц; модульный Chronomatic, совместно разработанный Heuer, Breitling, Buren и Dubois-Depraz; и Calibre 6139 Seiko, первый в мире автоматический хронограф с колонным колесом и вертикальной муфтой.

Чтобы отпраздновать рождение кал. 6139, Prospex SRQ029 позаимствовал элементы дизайна у хронографа Seiko «Panda» 1970 года. Часы включают в себя высококонтрастные циферблаты Panda, их отделку, аналогичные часовые метки и метки тахиметра, а также секундные стрелки хронографа. Prospex SRQ029 добавляет третий дополнительный диск для работы секундной стрелки. Циферблат защищен сапфировым стеклом в форме коробки, чтобы завершить винтажный образ, а его корпус и браслет изготовлены из стали с «сверхтвердым покрытием», чтобы выдержать незначительные потертости. Внутри Prospex SRQ029 используется совершенно современный механизм хронографа 8R48, который отражает особенности оригинала 1969 года.

Presage SRQ031: все началось в 1964 году

Хотя 1969 год был очень важным для всей планеты (благодаря НАСА), 1964 год имел не меньшее значение для Японии. Спустя чуть менее двух десятилетий после безумия Второй мировой войны нации-прокаженные (Япония) были приглашены обратно в сообщество миролюбивых наций, организовав в Азии первые Олимпийские игры в Азии.

Что должна была показать Япония в своей реабилитации в 1964 году? Хм, Синкансэн побежал в первый раз. Перьевая ручка Pilot's Capless и сегодня остается чудом, переименованной в Vanishing Point. И ручные заводные часы Seiko Crown 45899, первые в Японии часы с хронографом. Это был простой хронограф с одним толчком, с ручным заводом, с колесом колонны и боковой муфтой. Один толчок запускает, останавливает и сбрасывает центральную стрелку хронографа для измерения прошедших секунд. Чтобы записывать события продолжительностью более минуты, просто используйте отмеченную вращающуюся панель!

Presage SRQ031 - совершенно другой зверь, но, по крайней мере, дизайн схож. Часы имеют сапфировое стекло, узкую маркированную рамку и наклоненный внутрь корпус для удобного расположения на запястье. Внутри тот же автоматический кал. 8R48.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!