×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Мастерская Cartier
Мастерская Cartier

Сегодня часы Cartier создаются в La Chaux-de Fonds, самом сердце швейцарской часовой индустрии. Но обратим внимание на 5 Авеню.

Сегодня часы Cartier создаются в La Chaux-de Fonds, самом сердце швейцарской часовой индустрии, на современном объекте площадью 30 000 квадратных футов. И это не только дизайн и производство, которое происходит под одной крышей, славный реставрационный отдел Cartier восстанавливает и ремонтирует любые часы, которые когда-либо производил Cartier. На предприятии представлено около 170 ролей, и все они вносят вклад в производство впечатляющих современных калибров Cartier.

Была эра, когда Cartier производил часы и ювелирные изделия прямо здесь, в Нью-Йорке. Джонатан Феррер из Brew Watches просматривал старые семейные фотографии и наткнулся на фотографию своего деда, Алехандро Феррера, который работал в мастерской Cartier в течение 31 года, с 1910 по 1941 год, и закончил свой пост в компании только после того, как был призван в армию во время Второй мировой войны. Наряду с фотографией был написан рукописный отчет о жизни каталонской общины в первые годы 20-го века.

«В этом районе было довольно много каталонских семей, приехавших из Испании и Франции», - пишет Феррер. «Большинство мужчин были ювелирными мастерами, и, когда новая семья отплыла в Америку, они переписывались с коллегами по работе и рассказывали о возможностях в Нью-Йорке. Они нашли квартиры друг для друга и, таким образом, все они жили в одном районе». Он продолжает: «Многие из мужчин работали на Картье в Париже, а затем нашли работу в Нью-Йорке для Картье на 5-й авеню» и отмечает, что его собственный отец Майкл стал учеником ювелирного магазина в возрасте одиннадцати лет, и переехал в Париж в возрасте 18 лет на свою первую работу в Cartier.

Большинство мужчин, которые работали в мастерской, жили достаточно близко, чтобы вернуться к себе домой на обед, и они часто общались вместе по выходным. Картье на Пятой авеню открывает возможности для растущего сообщества иммигрантов, которые действовали за кулисами и позволили Cartier процветать.

Нью-йоркская мастерская Картье была открыта в июле 1909 года, но задолго до этого ее привлекли такие компании, как американцы Дж. П. Морган, Корнелиус и В. К. Вандербилт, а также известная нью-йоркская светская львица Кэролайн Шермерхорн Астор, известная просто как «миссис Астор». " Заказы ньюйоркцев были записаны Картье еще в 1855 году. С открытием в Нью-Йорке локации Пьера Картье появилась целая мастерская, как видно на фото из семьи Феррер. В 1909 году лондонский и парижский филиалы Cartier процветали, но американский рынок потребовал некоторого внимания.

Мистер Картье лично следил за тем, чтобы контактные данные его компании были легко найдены в отелях Waldorf Astoria, St. Regis и Plaza. Его острая деловая проницательность встретила удачу от яркой американской экономики того времени, которая подтолкнула Картье к почти мгновенному успеху, не говоря уже о невероятном разоблачении СМИ от продажи Хоум Даймонда наследнику «Вашингтон пост» Эвалин Уолш Маклин в 1911 году. Эвалин и ее муж Нед Маклин приобрели «проклятый» бриллиант за 189 000 долларов у Пьера Картье.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!
231752