×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME

Jaquet Droz Loving Butterfly Automaton Chinchilla Red

Jaquet Droz Loving Butterfly Automaton Chinchilla Red

Невероятная техника использования окаменелости Шиншилла Ред в часах Jaquet Droz Loving Butterfly Automaton Chinchilla Red.

В зависимости от того, сколько вы уделяли внимания на уроке биологии, вы можете помнить, что окаменелости обычно не являются сохранившимися остатками давно умершего растения или существа. Практически в каждом ископаемом остатке не осталось ни одного первоначального организма. Все, что есть, это камень; в частности, минеральные отложения, которые заменяют гнилые кости и органы и воспроизводят форму организма, который когда-то жил. Всегда есть некоторые исключения, но окаменение обычно является формой процесса перминерализации, при котором органический материал медленно заменяется крошечными отложениями кремнезема, кальцита, пирита и даже опала. Органические структуры растворяются и заполняются минеральными отложениями, принимая форму структур перед тем, как превратиться в камень. Точные условия указывают на то, какое это ископаемое становится и насколько детальным оно будет. Когда люди находят окаменелости динозавров, древние растения, водную флору и фауну и следы самых ранних бактерий (да, эти окаменелости существуют), они находят что-то похожее на минеральную отливку внутренних структур исходных клеток. Кости, кожа, перья, листья и раковины были заменены минералами в той или иной форме посредством различных специфических процессов в зависимости от того, когда, где и как был сохранен организм. В большинстве случаев требуется быстрое покрытие в момент смерти или около нее, чтобы подавить или полностью остановить естественные процессы разложения. Лучше всего это делать в бескислородной среде. Именно благодаря этому процессу создается окаменелое дерево, обычно благодаря вулканическому пеплу или грязевым оползням, закапывающим деревья и волокнистый растительный материал. Со временем медленный распад целлюлозы в сочетании с минеральной водой, протекающей через окруженное дерево, медленно заменяет содержимое клеток, приводя к трехмерной структуре, которая очень похожа на первоначальную структуру древесины.

Окаменелое дерево - это одно из немногих окаменелостей, которое почти полностью отражает первоначальный организм после его окаменения, придавая ему почти волшебный вид. Иногда окаменевшие деревья в основном состоят из люминесцентного и флуоресцентного опала, что приводит к образованию окаменелости, которая выглядит как дерево, смешанное с межзвездной туманностью. Возможности действительно невероятны. В зависимости от того, где находится окаменелое дерево, оно часто имеет постоянный внешний вид из-за местных уровней минералов, которые распространены в этом районе. За пределами опала ископаемые могут иметь черные оттенки от добавления углерода (очень часто встречаются в пемзе из вулканического пепла), зеленовато-голубые от хрома, кобальта или меди, розовые оттенки от оксидов марганца или белые, чтобы очиститься от чистого диоксида кремния. Обычный оттенок - красновато-коричневый от включения оксидов железа. Хорошо известным сортом, пропитанным большим количеством оксида железа, является окаменелая древесина Шиншилла Ред, Австралия. Окаменелое дерево является продуктом леса елей, который населял этот район 150 миллионов лет назад и был покрыт потоком лавы и вулканического пепла. Со временем деревья растворились, так как богатая минералами вода медленно протекала через пористую скалу и создавала гобелен из красного, коричневого и золотого цветов, повторяющий структуру годичных колец.

Теперь Шиншилла Ред используется в искусстве, мебели, ювелирных изделиях и, как вы уже догадались, часах. Мастер каменных циферблатов, Jaquet Droz использовал древний материал в качестве фона для своего последнего ограниченного выпуска Loving Butterfly Automaton, добавляя больше естественности в часы, которые уже сияют благодаря изобретательности Jaquet Droz. После предыдущих выпусков с циферблатами из оникса, перламутра, метеорита и авантюрина новое лимитированное издание Chinchilla Red объединяет набор уникальных моделей с опаловым набором для новейшей партии часов Loving Butterfly Automaton.

Часы Loving Butterfly были венцом для каменного мастерства Jaquet Droz, и последние издания ничем не отличаются. Модель Chinchilla Red использует тщательно вырезанный и отполированный кусочек окаменевшей древесины австралийской шиншиллы красный для фона основного циферблата, волнистый под резными золотыми деревьями и автоматами. Окаменевший камень «Шиншилла Ред» дополняет деревья из красного золота, херувима и бабочка в корпусе из красного золота, создавая теплый и гостеприимный тон, который можно встретить поздней осенью. В то время как каждый дизайн Loving Butterfly был визуально поразительным, предыдущие циферблаты спроектированы так, чтобы выделяться по-своему, подчеркивая использование отдельных материалов. Красный циферблат «Шиншилла» - это первый материал, который выглядит как осознанный выбор дизайна для циферблата, а не просто как способ выделить материал. Если бы это была самая первая из когда-либо выпущенных моделей Loving Butterfly, вполне возможно, что каждый новый циферблатный материал показался бы неуместным из-за того, насколько идеально окаменевшее дерево вписывается в этот контекст. Да, циферблат был предназначен для демонстрации уникального материала и опыта Jaquet Droz с этими типами циферблатов, но он больше выигрывает благодаря своей согласованности в дизайне в целом. Два новых уникальных изделия, одно из красного золота и одно из белого золота, оба сияют с помощью каменного циферблата, но отличаются выбором камня для часового и минутного набора. Каждый циферблат, каким бы уникальным он ни был, представляет собой зрелище, которое трудно игнорировать.

Концепция «Любящей бабочки» основана на эскизе, изначально нарисованном автоматом 1774 года «Чертежником», созданным Анри-Луи Жаке-Дрозом. Рисунок под названием «Le papillonduit par l'amour» («Бабочка, движимая любовью») изображает маленького херувима в колеснице, которую тянет бабочка. Именно этот автомат в «Любящей бабочке» и оживляет колеса колесницы и крылья бабочки. Механизм предположительно получил патентную заявку на охрану, но быстрый поиск не выявил конкретной патентной заявки, поэтому детали механизма остаются неясными. Если посмотреть на другие автоматы бренда, мы можем догадаться, как он может функционировать. Колесо колесницы вращается, то есть вполне возможно, что оно является ведущим колесом или напрямую связано с ведущим колесом, выходящим из цилиндров главной пружины. В таких механизмах часто просто кулачковый толкатель проезжает по столбу, выступающему из колеса, для создания любого движения вперед и назад. Это может быть приспособлено для создания движения крыльев бабочки, одно из которых развевается вверх и вниз, а другое вращается взад и вперед.

Линия Loving Butterfly, выпущенная ограниченным тиражом и уникальными предметами, представляет собой несколько более простой и удобный носимый автомат для запястья, который фокусируется на стиле и факторе вау благодаря сложной резьбе, циферблату из гипнотизирующего камня и отточенной анимации. Caliber 2653 AT1 заслуживает того, чтобы испытывать его чаще.

Jaquet Droz Loving Butterfly Automaton Chinchilla Red

Корпус: 43 x 16,63 мм, красное золото

Механизм: автоматический Jaquet Droz Caliber 2653 AT1 с кремниевой балансировочной пружиной и рычагом поддона, двойной пружинный цилиндр, запас хода 68 часов плюс автомат с ручным заводом, пружинная бочка активируется нажатием кнопки заводной головки, частота 4 Гц / 28 800 полуколебаний в час

Функции: часы, минуты, анимация Купидона и бабочки

Ограничение: 28 штук

Цена: 120 000 швейцарских франков / 126 000 долларов США

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!