×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Moon Enamel

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Moon Enamel

Jaeger-LeCoultre умеет превращать даже совершенно новые модели в настоящую классику. Master Ultra Thin Moon - прекрасный тому пример.

Jaeger-LeCoultre - это бренд, который очень хорошо выполняет многие задачи. Его механизмы имеют звездную репутацию - и не только среди коллекционеров и ценителей часов, поскольку эти калибры также используются во многих часах конкурентов. Почти все специализированные ремесла, необходимые для часового производства, практикуются на чрезвычайно высоком уровне на швейцарской мануфактуре марки.

Jaeger-LeCoultre умеет превращать даже совершенно новые модели в настоящую классику. Master Ultra Thin Moon - прекрасный тому пример. Это классические часы с современным дизайном, сочетание, которое на протяжении десятилетий было сильной стороной Jaeger-LeCoultre. Компоновка циферблата неподвластна времени, но тонкие детали, такие как форма стрелок, включая секундную, делают так, что у вас не возникает ощущения, что вы смотрите на винтажные или даже выполненные в ретро-стиле часы. Вечность также гарантирована благодаря размеру Master Ultra Thin Moon. При диаметре 39 мм это одни из тех часов, которые могут быть разными: достаточно маленькие, чтобы быть элегантными, но в то же время достаточно большие, чтобы быть повседневными. В совокупности это часы, которые обладают мощью.

Первое правило в дизайне часов - это баланс. Или внимание к деталям? Эмалевые циферблаты в наши дни не так редки, как раньше, и поэтому брендам нужно сделать немного больше, чтобы выделиться. У Jaeger-LeCoultre нет проблем с этим: здесь мастера нанесли синюю эмаль на циферблат, гильошированный вручную, для получения потрясающего эффекта. Хотя гильоширование часто представляет собой очень тонкий узор, узор Master Ultra Thin Moon более толстый и немного более заметный. В этом вся разница! Мало того, что здесь больше игры света, что позволяет эмали по-настоящему ожить, но поскольку Jaeger-LeCoultre также выбрал синий цвет, часы на удивление непринужденны для часов, сочетающих в себе такое классическое усложнение с двумя такими традиционными ремеслами. Опять же, все дело в балансе. Jaeger-LeCoultre изменил часовые метки, а также фазу луны. Еще одна важная роль, хотя и очень тонкая, была отведена кольцу даты вокруг фаз Луны: это кольцо выгравировано компанией Jaeger-LeCoultre, что придает композиции циферблата немного больше глубины. Эффект от этого похож на то, когда художник наносит более толстый мазок краски на свой холст в нужном месте, чтобы закончить шедевр. И хотя Jaeger-LeCoultre не уклоняется от использования нержавеющей стали - этот материал играет важную роль почти во всех линиях текущей коллекции бренда - я рад, что дизайнеры выбрали белое золото для Master Ultra Thin Moon.

Jaeger-LeCoultre всегда был брендом, который люди покупали не только потому, что его часы хорошо выглядят, но и потому, что в них такие хорошие механизмы. Калибр 925 соответствует всем требованиям в этом отношении, поскольку тонкий профиль этого механизма способствует сохранению общей высоты часов всего в 10 мм. Его отделка снова представляет собой умный баланс традиций и современной привлекательности, а полноразмерный ротор покрывает минимализм. В то время как «обычные» часы Master Ultra Thin Moon оснащены калибром 925/1, эта версия с эмалевым циферблатом оснащена калибром 925/2. Основное различие между предыдущим механизмом и новой версией заключается в увеличении запаса хода более чем на 60 процентов, с 43 до 70 часов. Будет интересно посмотреть, начнет ли Jaeger-LeCoultre оснащать и другие версии часов обновленным калибром.

Jaeger-LeCoultre решила выпустить данную модель ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров. Хотя это сохранит их эксклюзивность, это также, к сожалению, сделает часы редким зрелищем, а многим коллекционерам будет сложнее добавлять их в коллекции. С другой стороны, похвально, что Jaeger-LeCoultre не сосредоточился на том, чтобы нажиться на популярности эмалевых циферблатов.

Краткая информация Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Moon Enamel
Корпус: белое золото, 39 x 10,04 мм
Механизм: автоматический Калибр Jaeger-LeCoultre 925/2, запас хода 70 часов
Функции: часы, минуты, секунды; дата, фаза луны
Ограничение: 100 штук
Цена: $ 35 800

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!