×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition GyroTourbillon 3 Meteorite MYSTERYTIME
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition GyroTourbillon 3 Meteorite
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition GyroTourbillon 3 Meteorite

Если вы хотите, чтобы Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition GyroTourbillon 3 Meteorite были в вашем списке пожеланий на Рождество, вам лучше действовать быстро (и сначала позвоните своему банкиру, удовольствие не из дешевых).

Благодаря многоосному турбийону, метеоритному циферблату, полностью интегрированному хронографу, ручному гильошированию, гравировке и эмалированному циферблату Grand Feu, метеор Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition GyroTourbillon 3 действительно демонстрирует некоторые из самых удивительных навыков в изготовлении часов. Но если вы хотите, чтобы эти часы были в вашем списке пожеланий на Рождество, вам лучше действовать быстро (и сначала позвоните своему банкиру, удовольствие не из дешевых). «Новый метеорит Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 представляет собой высочайшее творение Jaeger-LeCoultre». Но что это на самом деле означает? Давайте внимательнее посмотрим на эти удивительные навыки в изготовлении часов. 

В начале этого года Jaeger-LeCoultre представила новую, пятую версию своего фирменного гиротурбийона, Вестминстерский Perpetuel, с его минутным репетиром, повторяющим звуки Биг-Бена благодаря набору из четырех гонгов и молотков. Поскольку в самом Вестминстере дела шли не очень хорошо, Jaeger-LeCoultre посмотрел за пределы планеты Земля в поисках этого нового творения. И вот он сделал новый корпус с деталями метеорита.

ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА

Давайте начнем с сердца этого чрезвычайно сложного произведения. Потому что, конечно, механическая сторона впечатляет, как и следовало ожидать от бренда, такого как JLC, известного своими высококлассными механизмами. Gyrotourbillon 3 был представлен в 2013 году в ознаменование 180 - летия Jaeger-LeCoultre и появился после Gyrotourbillon I (2004) и Gyrotourbillon II (2008). Калибр 176 состоит из не менее чем 592 компонентов, и внутренняя работа этого механизма довольно удивительна. Многоосный турбийон имеет не одну, а две клетки, установленные под двумя разными углами. Эти компоненты вращаются в противоположных направлениях с разными скоростями, и в их центре бьется сферическая пружина баланса.

Этот механизм не имеет турбийонного моста, что делает его еще более завораживающим. Клетки Gyrotourbillon 3, кажется, вращаются и крутятся в пространстве, как когда-то делал метеорит на циферблате. Теоретически, эта механически амбициозная концепция должна освободить механизм от неблагоприятных воздействий силы тяжести, усредняя позиционные ошибки, обращаясь к изменению скорости из горизонтального и вертикального положений.

С каждой новой версией гиротурбийона Jaeger-LeCoultre добавляет новые сложности, которые еще больше расширяют возможности механики. В этом ручном заводе Master Grande Tradition GyroTourbillon 3 часовщиков добавили полностью интегрированный хронограф с мгновенным цифровым дисплеем к уже сложному механизму. Истекшее время показывается на вспомогательном циферблате в 9 часов, секунды на традиционной стрелке и минуты на цифровом счетчике. Все это влияет на запас хода, который будет длиться всего 45 часов.

УНИКАЛЬНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ДОБАВЛЯЮТ ИЗЯЩЕСТВА И СТИЛЯ

Но механика - не единственное интересное ремесло, используемое в этом метеорите Master Grande Tradition GyroTourbillon 3. Компания Jaeger-LeCoultre использовала ряд своих знаменитых редких изделий Métiers, чтобы создать часы, которые также выделяются эстетически. Наиболее поразительным является метеорит, использованный в циферблате и, да, даже в верхней части механизма. Обнаруженный в Намибии метеорит Гаваон, представленный в этих часах, состоит из железо-никелевого сплава с кристаллической структурой октаэдрита, «образованного в результате охлаждения фрагмента астероида в космическом пространстве в течение миллиардов лет до его падения на Землю в доисторическом периоде». Метеорит Master Grande Tradition GyroTourbillon 3 также оснащен эмалевым циферблатом Grand Feu с ручным гильошированием, гравировкой и темно-синим блеском авантюрина. Корпус имеет размеры 43,5 мм и изготовлен из 18-каратного розового золота. Как и следовало ожидать от этого Jaeger-LeCoultre, отделка корпуса великолепно выполнена с полированными и матовыми поверхностями.

Циферблат также показывает дневной / ночной дисплей в три часа дня, выполненный с безупречной детализацией. Белая дневная часть украшена гильошированными ручками и выгравированными лучами солнца. Солнце - это отполированное розовое золото, а ночь представлена ​​полированными розовыми золотыми звездами и луной. С обратной стороны вы можете по-настоящему оценить метеорит. Он реализован на мостах механизма, который добавляет красивую игру цветов с красными драгоценными камнями и золотыми деталями механизма. Украшение безупречное, с отполированными вручную фасками и зенковками.

ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ

Со всеми этими техническими и эстетическими поделками Метеорит Master Grande Tradition GyroTourbillon 3 демонстрирует лучшие навыки, которые вы найдете в горах Швейцарии. Jaeger-LeCoultre ограничил производство до 8 штук, а время ожидания еще не известно. Но если вы один из немногих счастливчиков, которые могут получить в свое распоряжение один из них - для чего потребуется 550 000 долларов США - будьте уверены, что вы наденете что-то, что привлечет внимание всех окружающих. И это заключает в себе вечные ценности La Grande Maison.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!