×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
JACQUES LEMANS - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТАЙМКИПЕР СОСТЯЗАНИЙ ЛЕСОРУБОВ МИРА

JACQUES LEMANS - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТАЙМКИПЕР СОСТЯЗАНИЙ ЛЕСОРУБОВ МИРА

В норвежском Лиллехаммере завершился очередной чемпионат мира среди лесорубов STIHL TIMBERSPORTS®. Более 100 лучших атлетов из Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и стран Европы соревновались в индивидуальном и командном зачётах по спортивной валке леса. 
 
В очередной раз часовая компания Жак Леман стала официальным хронометристом этого крупного международного мероприятия и предоставила  часы победителям.
Аудитория была в восторге от захватывающих соревнований в битве за титул чемпиона. Финал чемпионата мира среди лесорубов широко освещался в прессе и на телевидении по всему миру.  Двухметровый Джейсон Виньярд из Новой Зеландии в этом году завоевал уже девятый титул чемпиона планеты, а за свою карьеру он выиграл более сотни турниров.

Современный лесоруб должен быть абсолютно универсален, способным управляться как с бензиновой, так и с обычной пилой. А то, как участники чемпионата мира орудуют топором, и вовсе близко к искусству. Особенно когда приходится балансировать на узкой доске на высоте собственного роста.
Традиция спортивной валки леса зародилась в Северной Америке, где лесорубы состязались в работе топором и пилой, а дисциплины, в которых они соревновались, имитировали повседневную работу. Со временем эти состязания переросли в серию спортивных дисциплин, которые требуют от спортсменов огромной физической силы и выносливости, а также точной техники.
Сегодня лучшие спортсмены мира участвуют в национальных и международных соревнованиях.
Компания Жак Леман является спонсором данного мероприятия уже много лет. По традиции, победителей наградили памятными часами. Успешное партнерство компании и чемпионата продолжится и в будущем.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!