×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Интервью президента корпорации Seiko Watch Шуджи Такахаши
Интервью президента корпорации Seiko Watch Шуджи Такахаши

В прошлом году ходили слухи о том, что любимые культовые модели Seiko, такие как SKX007, SKX009 и Seiko SARB017 Alpinist, перестанут выпускаться, а другие популярные модели, такие как MM300 SBDX017, были подтверждены как уходящие из семейства Seiko. В чем причина прекращения производства этих моделей часов?

Если вы не обращали на это внимания, может стать сюрпризом услышать, что Grand Seiko является одним из самых популярных брендов в часовом мире в наши дни. С тех пор, как японская часовая компания объявила о своем отделении от более крупного бренда Seiko, чтобы сформировать свое собственное автономное подразделение на Baselworld 2017, компания выпустила серию ограниченных коллекций часов, в которых бренд все глубже и глубже проникает в рынок. Осенью прошлого года Grand Seiko объявила о создании новой американской корпорации Grand Seiko, полностью принадлежащей Seiko Watch Corporation, базирующейся на восточном побережье. Компания является первой по-настоящему независимой компанией Grand Seiko в мире и является якорем для розничных операций бренда по всей стране, включая бутик Grand Seiko на Родео-Драйв в Беверли-Хиллз и флагманские операции Seiko в Майами и Нью-Йорке.

В то время как Grand Seiko делает большие шаги, Seiko позиционирует себя по-другому с акцентом на свои элитные коллекции в спортивных моделях Prospex и модных моделях Presage. Эти релизы были настолько успешными, что Seiko даже был удостоен звания «Лучшие спортивные часы 2018 года» на прошлогоднем Гран-при часового искусства в Женеве. Недавно у нас была возможность посидеть с Шуджи Такахаши, президентом, исполнительным директором и генеральным директором глобальной корпорации Seiko Watch, чтобы узнать, каковы планы бренда на оставшуюся часть года, как Grand Seiko и Seiko выступают в Соединенных Штатах.

Президент корпорации Seiko Watch, главный операционный директор и директор по маркетингу Шуджи Такахаши. Можете ли вы сказать, какие цели и задачи ставятся перед Seiko и Grand Seiko в 2019 году?

Что касается Grand Seiko, мы празднуем 20-летие Spring Drive, поэтому у нас совершенно новая коллекция. В прошлом у Spring Drive были шедевры, такие как с минутным повторителем, но на этот раз у нас появился совершенно новый механизм Spring Drive с ручным заводом. В одном цилиндре находится двойная пружинная система и система возврата крутящего момента, которая обеспечивает 80-часовой запас хода.

Изюминкой Seiko является новая коллекция Prospex. Мы выпустили серию LX в Prospex, нашем главном спортивном бренде, но на этот раз это лучшие часы для дайверов. Название происходит от латинского слова «lux» или «light», и, как вы можете видеть на корпусе, оно имеет Zaratsu [польский], так что даже в нашей спортивной коллекции у вас есть особые штрихи. Происхождение этих дайверских часов - легендарная модель, выпущенная нами в 1968 году. В прошлом году мы произвели воссоздание модели 1968 года, которая выиграла спортивную категорию на Гран-при Женевы. Мы не были удовлетворены этим, поэтому решили сотрудничать с известным дизайнером по имени Кен Окуяма, и именно так была создана серия LX. Мистеру Окуяме не нужно много объяснений. Он всемирно известный дизайнер продуктов, который работал с Porsche и Maserati.

Это приводит к моему следующему вопросу относительно расположения линий Prospex и Presage. Представляете ли вы эти высококлассные модели Seiko как потенциальную ступеньку для коллекционеров, чтобы в конечном итоге войти в семью Grand Seiko?

В качестве политики бренда мы оставляем Presage, Proxpex, Astron и Grand Seiko [как отдельные], все они являются единственными в мире. Под этим я подразумеваю, что у каждого из них есть свой характер, уникальность и присутствие. Конечно, с точки зрения цены, линия LX на самом деле дороже, чем многие Grand Seiko. Я думаю, что люди найдут каждую концепцию бренда уникальной и привлекательной.

За последние два года мы видели, как Grand Seiko добились значительных успехов на американском рынке. Что является ключом к дальнейшему увеличению доли рынка Grand Seiko в Соединенных Штатах?

Благодаря нашему заявлению в 2017 году о том, что Grand Seiko станет независимым от Seiko, он значительно вырос, особенно в Соединенных Штатах. Количество магазинов удвоилось, а продажи выросли втрое. Во всем мире Соединенные Штаты являются одним из быстрорастущих рынков для Grand Seiko. Сказав это, я понимаю, что реальность такова, что именно любители часов поддерживают бренд на рынке США. Они наслаждаются и ценят наши уникальные особенности и уникальный характер. Для люксового бренда это один важный шаг вперед, потому что сначала вы должны завоевать доверие и признание любителей часов, и только тогда вы сможете по-настоящему вырасти как марка люксовых часов. То же самое происходит в Японии, мы начали обслуживать любителей часов, ценителей, но затем все больше и больше широкой публики начали ценить продукцию Grand Seiko. В настоящее время, на японском рынке мы вошли в тройку лидеров среди элитных часов. В октябре прошлого года мы запустили американскую компанию Grand Seiko Corporation of America. Я думаю, что это свидетельствует о том, насколько серьезно мы рассматриваем рынок США.

Если говорить строго для рынка США, как продажи моделей с использованием Spring Drive и Caliber 9F сравниваются с продажами с использованием механических механизмов?

Если исходить из фактов, то уникальное свидетельство, которое мы нашли на американском рынке, заключается в том, что Spring Drive намного лучше продается чем другие. Это также относится и к 9F. Тенденция такова, что она перевешивает другие модели. Все, что я могу сделать, это спекулировать, но я верю, что любители часов в США имеют тенденцию хотеть чего-то нового и другого. Конечно, им нравится традиция механических движений, но они также хотят чего-то большего. И, возможно, Spring Drive - это нечто гораздо более функциональное, чем мы можем им предложить. Я думаю, что они имеют очень высокий уровень интереса к таким новым механизмам.

В прошлом году ходили слухи о том, что любимые культовые модели Seiko, такие как SKX007, SKX009 и Seiko SARB017 Alpinist, перестанут выпускаться, а другие популярные модели, такие как MM300 SBDX017, были подтверждены как уходящие из семейства Seiko. В чем причина прекращения производства этих моделей часов?

Seiko так долго занимается бизнесом, что выпускает так много продуктов. Слово, которое вы используете - культ- интересно, потому что некоторые были настолько популярны, что мы не ожидали такой «культовой» популярности, поэтому мы очень рады услышать такие вещи. В будущем вы можете увидеть воскрешение или возрождение этих моделей. Я думаю, что хорошая стратегия - покупать все, что доступно сейчас!

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!