×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Harry Winston предлагает четыре турбийона в одних наручных часах
Harry Winston предлагает четыре турбийона в одних наручных часах

«Histoire de Tourbillon» переводится примерно как «история турбийона», а мастер-ювелир и часовщик Гарри Уинстон написал смелую новую главу с 10-м произведением в этой престижной серии, которая также не случайно отмечает 10-ю годовщину.

Swatch Group решила отказаться от Baselworld в 2019 году, и ее 12 выставочных брендов выпустили свои последние новинки на своих условиях. Несмотря на то, что в течение первых нескольких месяцев года мы выпускали несколько релизов, все это привело к первому событию «Time To Move», которое состоялось на неделе 14 мая в Швейцарии. WatchTime был одним из немногих американских изданий, приглашенных для участия в эксклюзивных презентациях брендов, и мы провели это время, встречаясь с шестью из самых престижных марок Swatch Group - Breguet, Blancpain, Jaquet Droz, Glashütte Original, Harry Winston и Omega - чтобы просмотреть часы, которые будут определять тенденции на будующий год. Поскольку мы продолжаем концентрироваться на самых ярких деталях брендов, сегодня мы обращаем наше внимание на новаторский Гарри Уинстон Histoire de Tourbillon 10.
«Histoire de Tourbillon» переводится примерно как «история турбийона», а мастер-ювелир и часовщик Гарри Уинстон написал смелую новую главу с 10-м произведением в этой престижной серии, которая также не случайно отмечает 10-ю годовщину этой серии. Histoire de Tourbillon 10, который доступен в трех материалах корпуса, 10 экземплярах из 18-каратного белого золота, 10 в 18-каратном розовом золоте и одно уникальное изделие из фирменного сплава Winstonium марки - это первые серийные наручные часы с четырьмя регуляторами турбийона, Расположенные в абсолютно симметричном порядке по четырем углам прямоугольного корпуса (53,3 мм в ширину и 39,1 мм в высоту), каждый турбийон делает 36-секундное вращение против часовой стрелки и соединен тремя дифференциалами. Техническая идея, лежащая в основе этой договоренности, по словам Гарри Уинстона, состоит в том, чтобы объединить квартет регулирующих механизмов для идеальной компенсации влияния гравитации на движение. (Конечно, турбийон изначально был изобретен в 18-м веке, чтобы нейтрализовать или, по крайней мере, свести к минимуму эти эффекты на движения карманных часов, которые были гораздо более подвержены им, чем современные наручные часы.)
Первый из трех дифференциалов соединен с двумя левосторонними турбийонами, второй - справа, а третий, расположенный по центру дифференциал - самый большой - предназначен для усреднения скоростей двух других и передачи информация в две руки. Наряду с двумя парами быстро намотанных стволов часов, которые накладываются друг на друга, устанавливаются последовательно и соединяются с турбийонами, эта система обеспечивает равномерное распределение энергии и, следовательно, более точную хронометрию.
Циферблат Histoire de Tourbillon 10, который обеспечивает большое, ясное окно в эту механическую таблицу, сам по себе является чем-то вроде технического чуда: он вырезан из цельного куска сапфира и имеет центральный полый круг. Прямоугольное удлинение, наклонное вверх-вниз, несет большие нанесенные 6 и 12 часовые цифры, в то время как лицевая панель скошена и поднята выше в 6 и 9 часов. В последних двух точках эта рамка имеет надрез; вместе эти элементы циферблата и лицевой панели воссоздают знаменитые «арки Гарри Уинстона» у входа в демонстрационный зал компании на Пятой авеню в Нью-Йорке, эстетический элемент, упоминаемый в той или иной форме на всех часах Harry Winston.
Калибр HW4702 с ручным заводом и четырьмя турбийонами предназначен для плотного прилегания к прямоугольному корпусу. Он состоит не менее чем из 673 компонентов (каждый турбийон составляет 78 штук), он работает с частотой 21 600 полуколебаний в час (3 Гц) и сохраняет запас хода 55 часов при полном заводе. Haute Horlogerie отделка мостов и основной пластины зависит от материала корпуса: уникальная деталь Winstonium имеет синюю обработку на титановых мостах турбийона и мостов с зубчатым колесом, а также основную пластину с родиевым покрытием; модель из белого золота с родиевыми турбийонными мостами и темно-серой отделкой основной пластины и бочкообразных мостов; часы из розового золота переворачивают эту цветовую гамму с покрытой родием главной платой и серыми отделками с турбийонными мостиками. Тонкие, но роскошные детали также отличают ремешок из кожи аллигатора каждой модели. Часы Winstonium и белого золота установлены на черном ремешке с контрастной строчкой из платиновой нити 950; кусок розового золота поставляется на новом черном ремешке с медными бликами и строчкой из розово-золотой нити.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!