×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Grand Seiko Elegance Collection SBGK005
Grand Seiko Elegance Collection SBGK005

Модель Grand Seiko Elegance Collection SBGK005 из нержавеющей стали, спортивная подпись Grand Seiko "Mt. Iwate", гравировка на циферблате - все это вдохновлено видами снежной горы.

Не секрет, что Grand Seiko является родным братом японского холдинга и технологического гиганта Seiko. Основанная в 1960 году, Grand Seiko стала для компании способом вступить в союз с крупными парнями часового дела - они считали, что их внимание к деталям и приверженность точности могут конкурировать с лучшими, и, по правде говоря, они конкурируют. Теперь, после многих лет выпуска механических часов с удивительной точностью и специальной обработкой циферблата, Grand Seiko пополняет свои доступные коллекции ограниченным тиражом, эффективно повышая эксклюзивность предлагаемых ими роскошных часов. Последние дополнения включают четыре модели из их коллекции Elegance, три из которых являются ограниченными сериями, а четвертая входит в постоянную коллекцию.

Особенность коллекции Elegance Grand Seiko заключается в том, что урезанный дизайн по-прежнему демонстрирует (в большинстве моделей) специальные циферблатные настройки, которые отличаются от любых других на рынке. Модель из нержавеющей стали, спортивная подпись Grand Seiko "Mt. Iwate", гравировка на циферблате - все это вдохновлено видами снежной горы. Iwate (одна из 100 самых красивых гор Японии), которая доминирует над ландшафтом, видимым из часовой мастерской Shizukuishi в Иватэ, Япония. Это не совсем гильошированный или солнечный узор, как мы часто видели на рынке - это совершенно другой и уникальный Grand Seiko.
Эта новая модель Elegance подходит всем, так как в модернизированном дизайне корпуса ушки слегка сужаются, чтобы идеально сидеть на запястье, и при толщине 11,6 мм они легкие и незаметные. Изогнутое сапфировое стекло делает замысловатую комбинацию циферблатов  напоминанием о гребнях горы. Модель Iwate ловит свет, поэтому она никогда не выглядит плоской, независимо от того, под каким углом вы смотрите на циферблат.

У часов также есть сапфировая задняя крышка, на которой изображен знакомый синий лев Grand Seiko, демонстрирующий первый новый механизм Grand Seiko с ручным заводом за восемь лет: Calibre 9S63. Построенный на основе базовой архитектуры существующего механизма 9S64, новый 9S63 добавляет небольшой дополнительный набор секунд на девять часов и индикатор запаса хода на три часа. Расположение этих двух индикаторов придает циферблату приятную симметрию - простой дизайн, который несет в себе определенное благородство. Другим важным плюсом стало то, что дизайн явно унисекс, тенденция, которую рынок с энтузиазмом приветствует в этой отрасли, и никого не отталкивает. Он урезан, элегантен и заставляет чувствовать, что потратить на это 40000 швейцарских франков более чем стоит.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!