×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Новости & Пресса MYSTERYTIME
Эволюция сапфировых стекол Hublot
Эволюция сапфировых стекол Hublot

Что такое сапфировое стекло? Hublot уверенно использует сапфир в своих часах, заменяя им самые сложные элементы.

Что такое сапфировое стекло? По сути, сапфир - это материал для изготовления «стекла» часов и демонстрации задних крышек, образованных кристаллизацией оксида алюминия при очень высоких температурах для создания чрезвычайно твердого материала. Грубо говоря процесс имитирует то, что Земле потребовалось около 400 миллионов лет, чтобы сформировать природные сапфировые камни. Для часов в сапфировом корпусе середина, рамка и задняя часть фрезерованы из цельных блоков материала. Поскольку он почти такой же твердый и устойчивый к царапинам, как алмаз (9 по шкале Мооса, а не 10 для алмаза), задача фрезерования его до требуемых сложных форм очень сложная. Действительно, сапфировое стекло можно резать только алмазом. Используя знания, полученные при разработке технологии фрезерования для Magic Gold (еще одного чрезвычайно сложного материала), Hublot работает со швейцарским специалистом в рамках эксклюзивного партнерства по разработке сапфирового материала.

Выступая на Baselworld 2016, Рикардо Гуадалупе, генеральный директор Hublot, сказал, что основанием для использования материала является демонстрация его собственных калибровок - и это также определит выбор моделей, которые будут использоваться в производстве сапфировых стекол.

2016 MP-05 LaFerrari

После 18 месяцев разработок Hublot впервые представила сапфировые корпуса - на часах с самой сложной формой корпуса в своем ассортименте. Как будто они решили: «Если мы сможем сделать это, мы можем сделать что угодно».

Форма головы кобры ограниченного корпуса MP-05 была разработана, чтобы показать движение механизма, с его подвесным вертикальным турбийоном. В сапфировой версии механизм, кажется, застрял внутри прозрачного кокона, без видимых средств поддержки. Средняя часть корпуса состоит из семи компонентов, вырезанных из семи сапфировых блоков с использованием трехмерной обработки. Корпус LaFerrari, требующий более 600 часов обработки, полировки и сборки, весит всего 53,5 грамма. Для хорошей оценки Hublot использовал прозрачные материалы для большинства цилиндров дисплея и добавил полупрозрачный силиконовый ремешок с некоторыми застежками, также фрезерованными из сапфирового стекла.

Big Bang Unico Sapphire 2016

Не думал ли Hublot, что он не прояснил ситуацию с MP-05? Обратившись к более традиционным формам, они фрезеровали лимитированную серию Big Bang из 500 экземпляров (самый крупный серийный выпуск сапфирового корпуса) с серединой корпуса, лицевой панелью и задней стенкой из трех сапфировых блоков. Комбинируя бесцветный сапфировый корпус с прозрачным полимерным циферблатом и каркасом, позволило сделать механизм (внутренний механизм с хронографом обратного хода, калибр HUB1242) почти полностью видимым. Усиливая эффект, ремешок выполнен из почти прозрачного силикона. Эта комбинация элементов задает параметры для всех последующих моделей Unico Sapphire. Начальная цена часов $ 74600.

Big Bang Unico 2016, весь черный сапфир

В 2016 году, когда исполнилось 10 лет со дня выхода линии «All Black», Hublot не собирался оставлять сапфир вне игры. Этот темный «копченый» корпус из сапфира стал возможен благодаря специальному металлическому покрытию для сапфирового стекла, которое создает черный цвет без потери прозрачности. Начальная стоимость модели от $ 81300.

Волшебный сапфир Big Bang Unico 2017 года

Инженеры Hublot упростили конструкцию корпуса Big Bang, чтобы сделать его более прочным и простым в сборке, а также предложив большую прозрачность. Ободок фрезерован из прозрачной композитной смолы. Это «волшебное» издание из 500 экземпляров представило игру контрастов: матово-черный циферблат в виде скелета со вспышкой красного цвета секундной стрелки и белого цвета на цифрах и стрелках аппликации. Механизм был изменен на калибр Unico HUB124, у которого колесо расположено на верхней стороне, что обеспечивает обзор через скелетонированный циферблат. Черный резиновый ремешок привлекает внимание к самим часам. Начальная стоимость часов $ 74600.

2017 Hublot Big Bang Unico Вечный календарь Сапфир

Механически подняв его на ступеньку выше, компания Hublot представила свой превосходный калибр HUB1270 в сапфировом корпусе Big Bang. Запущенный в 2015 году, он объединяет два величайших осложнения часового дела - вечный календарь и хронограф. Сапфир также использовался для циферблата, поэтому функция отображения (с календарными днями и часами хронографа на концентрических кольцах в 6 часов, месяцами и високосными годами, а также часами хронографа в 9 часов), кажется, плавает над механизмом. Прозрачные боковые стороны корпуса обеспечивают захватывающий боковой обзор механизма. Начальная стоимость часов $ 143000.

Big Bang Unico Red & Blue Sapphire 2017

Природные сапфировые камни (корунд) приобретают разные цвета из-за незначительных следов других минералов, присутствующих при их образовании в земной коре. В природе синие сапфиры обязаны своим цветом титану; хром для красного корунда - иными словами, рубины.

Цветные синтетические сапфиры не новы - французский химик Огюст Верней разработал их почти 120 лет назад; тем не менее, процесс кристаллизации всегда был нестабильным (примерно такой же непредсказуемый по своим результатам, как и создание грандиозной эмали), и чистые сапфиры без кривых роста или пузырьков газа были относительно редки. Исследователи Hublot преуспели в разработке процесса кристаллизации (при температуре до 2050 ° C), при котором образуются большие сапфировые блоки идеальной прозрачности и однородного цвета - ярко-синего и рубиново-красного. 95 000 (красный), 109 000 (синий).

2017 MP-07 Sapphire 40-дневный запас хода

Будучи младшим братом MP-05 LaFerrari никогда не возникало сомнений в том, что MP-07 следует предлагать с сапфиром. Однако, несмотря на то, что он имеет ту же механическую архитектуру, что и его предшественник (вертикальный турбийон, и девять, а не 11 последовательно соединенных цилиндрических цилиндров), его форма является совершенно новой - и это означало начать с нуля разработку процессов механической обработки для его составной части. Начальная стоимость часов $ 610000.

2017 MP-05 LaFerrari Aperta

Чтобы старший брат не чувствовал себя обделенным, Хаблот также создал новый сапфировый костюм для MP-05 - той же формы, что и оригинал, но на этот раз из почти из черного копченого сапфира. Начальная стоимость часов $ 712000.

2017 Big Bang Unico Сапфировые багеты

Бриллиантовый ободок является довольно популярным среди большинства моделей Большого взрыва. Подумайте об этом: установить алмазы в золото довольно просто - это мягкий металл, который можно изогнуть по краю камня, чтобы удержать его на месте. По сравнению с сапфиром золото похоже на тесто. Задача Sapphire: как превратить драгоценный металл в материал, который почти так же тверд, как алмаз? Hublot не раскрывает своих уловок, но на самом деле они это сделали. И сделать это с помощью багетов, которые, как скажет любой ювелир, намного сложнее, чем круглые срезы. Начальная стоимость часов $ 128000.

Big Bang Unico Сапфировая Радуга

Думаете, трудно превратить самое твердое вещество в мире в сапфировое стекло? (Вы обращали внимание на предыдущий бит, не так ли?) Хабло, кажется, недостаточно сложно, поскольку он делает то же самое с сапфирами - природными драгоценными камнями - и с рубинами, топазами и избранными. Сорок восемь камней в восьми градуированных цветах. А поскольку камни круглой огранки, по-видимому, слишком легки для ювелиров Hublot, они огранены в багет. Начальная стоимость часов $ 108000.

Для более подробной информации посетите официальный сайт Hublot.

Вас может заинтересовать
«LEGACY POLLO CUP» 2017
BASELWORLD 2017
Выставка Baselworld 2017 - Часы тикают!