×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Zenith
Zenith
В часах Zenith только механизмы Zenith

Компания Zenith, получившая название «зенит», означающая наивысшую точку, достигнутую небесным телом в небе, получила 1565 наград за точность изготовления часов. Основанная в 1865 году Жоржем Фавром-Жако в швейцарском Ле-Локле, Zenith была первой компанией, которая объединила все этапы производства часов в одном здании, концепции, известной как «производство». Zenith продолжает оставаться одной из немногих выживших швейцарских часовых компаний, которые производят собственные механизмы. Пожалуй, самым известным из механизмов Zenith является El Primero, первый встроенный автоматический механизм хронографа.

Zenith, один из старейших швейцарских часовых производителей в мире, был основан в 1865 году Жоржем Фавром-Жако в Ле Локле, муниципалитете в кантоне Невшатель. Часы Zenith, предлагаемые в широком ассортименте стилей на любой вкус, славятся высокой точностью и точностью, а Zenith получила более 2300 наград за точность в течение всего срока службы.

В целом, марка, известная своими внутренними движениями, высоко ценится за исключительное качество и многочисленные новаторские технические достижения, продемонстрированные в более чем 300 патентах.

Жорж Фавр-Жако учился на изготовление часов с нежного возраста и начал Zenith под именем «Жорж Фавр-Жако и Си», когда ему было всего 22 года.

В то время часы, как правило, изготавливались путем объединения деталей, изготовленных в небольших мастерских, или независимыми мастерами из разных, иногда удаленных, мест по всему региону, процесс, который часто оказывался неэффективным, а также накладывал ограничение на точность хронометража, которая могла быть достигнута.

Производя все основные компоненты часов на одном предприятии и производя стандартизированные детали, которые могли бы взаимозаменяемо использоваться для создания различных механизмов - по сути, создавая одну из самых первых промышленных операций по производству часов, - Favre-Jacot сыграла важную роль в создании часового механизма в современный век.

Сначала Zenith сосредоточилась исключительно на производстве точных карманных часов. Но к началу 1900-х годов компания также развила ряд сопутствующих продуктов, включая настольные и маятниковые часы. Позже он углубился в морские и летные хронометры и, конечно же, наручные часы.

В поисках названия для недавно разработанного механизма в 1911 году Фавр-Жако черпал вдохновение, глядя на ослепительное множество звезд на ночном небе, что напомнило ему о многих взаимосвязанных частях в часовом механизме.

Поскольку его последнее движение было явным улучшением по сравнению со всеми его предыдущими конструкциями, он решил, что его назовут Зенит - термин, обозначающий высшую точку, достигнутую в небесной сфере. Позже компания сослалась на астрономическое вдохновение своего основателя, добавив пятиконечную звезду в свой корпоративный логотип.

Несмотря на то, что Zenith всегда была известна своей высокоточной производительностью, за свою долгую историю компания претерпела множество изменений. Вот некоторые из знаковых лет Зенита:

1903.   Зенит занимает первое место в соревнованиях по точности, проводимых престижной обсерваторией Невшателя. С этого года компания регулярно участвовала в Невшателе, а также во многих других соревнованиях по точности, часто занимая первое место.

1911. Жорж Фавр-Жако уходит на пенсию и передает бразды правления компанией своему племяннику и зятю Джеймсу Фавру, который начал помогать расширению Zenith на международном уровне еще до вступления во владение, гастролируя по всему миру, чтобы продавать часы покупателям по всей России, Америка, Индия, Китай и Япония. Вскоре Zenith начала создавать дополнительные филиалы в Москве, Париже, Вене, Лондоне и Нью-Йорке.

1915. Zenith начинает выпускать то, что сейчас является его самым известным предложением - наручные часы - и играет очень влиятельную роль в отрасли, предлагая хронографы, будильники и усложнение секунд, которое теперь является стандартной функцией во всех часах. Вы можете прочитать больше об осложнениях в нашем Руководстве по запчастям часов.

1969. Zenith объединяется с коллегами-часовщиками Mondia и Movado, чтобы выпустить El Primero, первый автоматический механизм хронографа, который разрабатывался с 1967 года. El Primero до сих пор широко используется и пользуется большим уважением благодаря работе на частоте 5 Гц. Частота, которая обеспечивает высокое разрешение по времени 1/10 секунды, что обеспечивает большую точность позиционирования, чем стандартная частота 4 Гц. В этом году Zenith также начал выпускать часы из серии под названием «El Primero» (все они содержат одноименный механизм), которая остается одной из самых популярных коллекций Zenith.

1971. Zenith в значительной степени контролируется Zenith Radio Corporation, компанией, базирующейся в Чикаго, которая в то время была ведущим производителем радиоэлектронных компонентов в США. Zenith Radio Corporation стремилась в конечном итоге использовать Zenith для продвижения исключительно кварцевых механизмов, так как механические механизмы быстро теряли популярность среди американцев в этот период.

1978. « Зениту» было приказано полностью прекратить производство механических механизмов и уничтожить все материалы и механизмы, связанные с развитием механических механизмов. К счастью, Чарльз Вермот , глава отдела хронографов Zenith, который всю свою карьеру работал на Zenith, восстал против порядка и тайно скрывал все чертежи дизайна и столько инструментов и машин, сколько он мог на чердаке производителя. Если бы Вермот не сделал этого, движение El Primero проиграло бы будущим поколениям. В конце года швейцарская компания Dixi приобрела Zenith и работала с производителем часов Ebel, чтобы возобновить производство El Primero.

1984 г.  Зенит снова начинает выпускать часы.

1999.  Zenith принимает новое направление, входя в сферу роскошных часов, объединяя несколько других ведущих часовых брендов в рамках многонационального конгломерата предметов роскоши LMVH (Moët Hennessy Louis Vuitton SE). 

2015.  Zenith отмечает 150-летие со дня своего основания.

Зенит пережил множество изменений в руководстве и руководстве, но всегда сумел выжить и даже процветать благодаря стремлению к совершенству. Сегодня компанию возглавляет генеральный директор Джулиан Торнаре, который тесно сотрудничает с Жаном-Клодом Бивером (председателем совета директоров Zenith, а также президентом подразделения часов LMVH ), чтобы продвигать бренд к инновациям и дальнейшему успеху.

El Primero / Хрономастер

Эта коллекция автоматических хронографов, характеризующихся легендарным механизмом El Primero, является одной из самых знаменитых моделей Zenith: от чистых и классических до смелых и авангардных.

Ниже изображен культовый El Primero 36,000 VPH , который по сути является обновленной версией оригинальных часов Zenith El69 , выпущенных в 1969 году, с тем же трехцветным циферблатом. В настоящее время он предлагается с диаметрами 38 мм и 42 мм и 6 вариациями цвета / стиля.

Линия El Primero / Chronomaster также содержит множество скелетонизированных моделей, которые прекрасно демонстрируют фирменное движение Зенита. Ниже представлено 45-миллиметровое El Primero Grande Date Full Open, одно из более сложных предложений, включающее в себя усложнение даты, луны и солнечной фазы. Он поставляется в 2 цветовых вариациях.

Часы Zenith's Elite известны своим элегантным элегантным стилем, который обычно тоньше, чем часы из других коллекций компании. Большинство часов этой коллекции содержат калибр Elite, стандартный механизм с автоматическим ударом. Ниже показан 39-мм Elite Classic с элегантным циферблатом в ультратонком корпусе. Он поставляется в 6 цветовых вариациях.

Те, кто любит хронографы, но ищут более утонченный вид, чем линейка Chronomaster, могут заинтересоваться Elite Classic Chronograph, который сочетает в себе калибр El Primero с тонким дизайном вспомогательных циферблатов, предлагаемых в 4 цветовых вариациях.

Еще до разработки своих знаменитых часов с хронографом Zenith уже был известен во всем мире как фаворит в авиационной промышленности как своими бортовыми приборами, так и пилотными часами. Коллекция Pilot демонстрирует дань уважения классическим авиационным стилям компании с яркими, смелыми, легко читаемыми дисплеями; корпуса из золота, бронзы или состаренной стали; и большие винтажные луковые короны.

Ниже представлен 40-мм Type 20 Extra Special, который вдохновлен бортовыми часами Zenith, разработанными для французских самолетов в 1939 году. Можно легко увидеть, как большие соборные стрелки и яркий люминесцентный дисплей были бы чрезвычайно полезны для первых пилотов, но эти элементы дизайна также создают красивые винтажные часы, которыми может гордиться любой коллекционер.

Неудивительно, что часы Zenith, ценные бесчисленными ценителями часов во всем мире, также были отмечены как фавориты ряда выдающихся личностей на протяжении всей истории, таких как:

Махатма Ганди.  Руководя ненасильственным движением Индии за независимость, Ганди вел строгую жизнь, сосредоточенную на молитве и медитации, имея очень мало личных вещей. Но среди его нескольких ценных вещей были серебряные карманные часы Zenith, которые он получил в подарок от своего друга Индиры Неру, который станет первой (и пока единственной) женщиной-премьер-министром в Индии. В течение многих лет карманные часы были опорой в повседневной жизни Ганди - в частности, он ценил функцию будильника, которую он использовал, чтобы напоминать ему о своем ежедневном расписании молитв.

Луи Блерио. 25 июля 1909 года Блорио, французский летчик, изобретатель и инженер, стал первым человеком, который полетит через Английский канал. Во время своего исторического 37-минутного 40-километрового полета, который начался в Кале, Франция, и закончился в Дувре, Англия, Блерио носил часы Zenith. Позже его называли «постоянным» клиентом Zenith, заявляя, что он не может «рекомендовать [бренд] достаточно высоко людям в поисках точности».

Феликс Баумгартнер. 14 октября 2012 года, когда австрийский парашютист Баумгартнер спрыгнул с гелиевого воздушного шара, чтобы совершить 4-минутное 20-секундное свободное падение со стратосферы на Землю, он был одет в Зенитную эстакаду El Primero Stratos Striking 10th. В тот день он побил 3 мировых рекорда: 1) Первый человек, который нарушил скорость звука в свободном падении; 2) самый высокий занятый полет воздушного шара; и 3) Наибольшее свободное падение. Несмотря на огромные сдвиги давления и температуры, которые произошли во время падения из-за ускорения и изменения высоты, верные часы Zenith Баумгартнера все еще находились в идеальном рабочем состоянии, когда он благополучно приземлился на парашюте в Нью-Мексико.

Есть вопросы?
Наши консультанты
помогут вам
Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут