×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Tudor
Tudor
Если дайверы, то только Tudor

В 1954 году TUDOR вступили на новый путь, который способствовал бы созданию его легенды. Именно в этом году первые часы этой марки, TUDOR Oyster Prince Submariner 7922, увидели свет. Разработанный с самого начала для удовлетворения исключительных критериев долговечности, надежности, точности и водостойкости при умеренной цене, он быстро позиционирует себя как инструмент выбора для профессионалов. В течение следующих 45 лет эти оригинальные наручные часы постоянно совершенствовались, чтобы лучше соответствовать специфическим требованиям многих типов дайверов, которые были клиентами бренда. Подводники TUDOR первого поколения увидели множество версий, и благодаря им заметный прогресс в плане производительности; например, максимальная функциональная глубина погружения, изначально установленная на уровне 100 метров.

В течение этого периода было проведено множество экспериментов, чтобы определить, какие характеристики были необходимы для идеальных часов для дайверов. Таким образом, каждая ссылка в серии 7900 имела тонкие особенности, которые, независимо от того, были ли они сохранены при разработке продукта, способствовали его легенде. Наконец, с последним вариантом эталона 7928, узнаваемым по его круглым коронным щиткам, именно в первой половине 1960-х годов были установлены общие линии и технические характеристики, составляющие подводника TUDOR.

Первые часы для дайверов TUDOR были представлены в 1954 году. Они носили название TUDOR Oyster Prince Submariner, номер 7922. Это были часы с автоподзаводом, уникальные в коллекции бренда. Его функции соответствовали функции часов для дайверов: корпус с завинчивающейся спинкой и заводной головкой, водонепроницаемость которой гарантирована на глубине до 100 метров, большие часовые метки и стрелки из светящегося материала для удобного чтения в глубокой воде, а также а также двунаправленный вращающийся безель, градуированный с 5-минутными интервалами, для точного измерения времени погружения и обеспечения возможности регулировки ступеней декомпрессии. Его черный лакированный циферблат, слегка куполообразный, был разработан для оптимизации контраста с указаниями, которые он несет - позолоченные надписи «OYSTER PRINCE» в полдень под логотипом бренда и «100 м = 330 футов», «SUBMARINER», «ROTOR». Существует также напоминание о его гарантированной водонепроницаемости в 6 часов, в метрах и в футах. Его механизм представлял собой калибр 390 с автоматическим подзаводом, разработанный на механическом бланке Fleurier с частотой 18 000 ударов в час. Наконец, его завинчивающаяся заводная головка диаметром 5 мм и браслет в форме устрицы, номер 6636 с заклепочными звеньями, были подписаны логотипом Rolex.

Артикул 7923 был единственным подводником TUDOR, оснащенным ручным заводом. Этот технический выбор сделал их особенно клёвыми часами для дайверов. Благодаря задней крышке и заводной головке с завинчивающейся крышкой, характеристикам, соответствующим корпусу Oyster, а также куполообразному кристаллу, водонепроницаемость подводной лодки TUDOR Oyster была обеспечена на глубине 100 метров. На его черном лакированном циферблате больше не было надписей «ROTOR», «САМОЗАБОРКА» в 6 часов, так как используемый механизм не имел автоподзавода. Вместо этих указаний на циферблате теперь появились эпитеты «SUBMARINER», «SHOCK-RESISTING». На циферблате не было видно напоминания о водонепроницаемости, а использованные стрелки были в стиле дубинки, в отличие от тех, которые были у субмаринеров первого поколения. Эталон 7923 был оснащен калибром ETA с ручным заводом 1182 с частотой 18 г. 000 ударов в час. На браслете в форме устрицы с заклепками, ссылка 6636, был нанесен логотип Rolex. В показанном здесь примере две прямые цилиндрические планки заменили более распространенные изогнутые концевые звенья, удерживающие браслет в корпусе.

Есть вопросы?
Наши консультанты
помогут вам
Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут