×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
H. Moser & Cie.
H. Moser & Cie.
H. MOSER & CIE. ОСНОВАНА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Приобретенный бывшим генеральным директором Audemars Piguet Жоржем-Генри Мейландом в 2012 году, H.Moser & Cie производит все свои механизмы собственными силами. Его часы известны классической, утонченной элегантностью и гениальной конструкцией, которая упрощает, а не усложняет.

Компания H. Moser & Cie. была основана в 1828 году Генрихом Мозером и перезапущена в 2012 году под управлением семейной группы MELB Holding. Это символ современной независимой часовой мануфактуры, уходящей корнями в традиционную часовую историю. Компания, имеющая свою базу в Нойхаузен-на-Рейнфалле, недалеко от Шаффхаузена, Швейцария, сама производит компоненты для своих часов, в том числе пружин баланса. В соответствии со своим наследием, 1200 часов, выпускаемых каждый год, собираются и обрабатываются вручную. Это механическое совершенство отражено в классических элегантных стилях с современным чувством.

Окунемся в историю бренда глубже!

История H. Moser & Cie. началась в 1828 году в Петербурге. Генрих Мозер, родом из семьи швейцарских часовщиков, стремился производить часы, которые продемонстрировали бы качество изготовления и механизмы самого высокого стандарта. Его бизнес процветал, и потребовалось менее пятнадцати лет, чтобы столь уважаемое имя Мозер стало доминировать в часовой торговле в России. Генрих Мозер умер в 1874 году, и, когда ни один наследник не захотел взять бразды правления, компания была продана.

Новое руководство продолжало деятельность Moser в России, пока не было вынуждено покинуть ее в результате Октябрьской революции 1917 года. После 1953 года в Ле Локле, Швейцария, продолжалась работа. В 1979 году швейцарская часовая индустрия была в смятении, и компания стала частью группы Dixi Mechanique. Новый поворотный момент наступил в 2005 году, к 200-летию со дня рождения Генриха Мозера, когда, при поддержке семьи Мозер H. Moser & Cie. вернулись на мировую сцену производства часов. Последовало множество инноваций, которые принесли бренду многочисленные отличия. В 2012 году семейная группа MELB Holding приобрела компанию, открыв новую главу в своей истории.

Сегодня H. Moser & Cie. - это подлинная мануфактура, производящая 1200 часов в год, в которой работают 55 человек. Все его часы разрабатываются и изготавливаются собственными силами и оснащены одним из восьми фирменных механизмов HMC. Отдел исследований и разработок компании поддерживает инновации, такие как сменный модуль спуска, двойная коронка и постоянный показ календарного месяца. В дополнение к собственному стратегическому производственному потенциалу мануфактура имеет поддержку дочерней компании Precision Engineering AG, входящей в состав Moser Watch Holding, которая развивает, производит и собирает детали для модуля спуска. Полностью управляя каждым этапом разработки и производства, H. Moser & Cie. Продолжает воплощать предпринимательский дух Генриха Мозера и продвигает его дальновидную стратегию и ценности.

В 2007 г. на выставке Baselworld 2007 г. бренд H. Moser & Cie. представляет пружину собственной разработки Straumann Hairspring® (Precision Engineering AG).

 

Есть вопросы?
Наши консультанты
помогут вам
Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут