×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
ETA S.A.
ETA S.A.
Швейцарские часовые механизмы

Швейцарская фабрика по производству часовых механизмов ETA SA разрабатывает и производит часовые механизмы с ручным заводом и автоматическим. Штаб-квартира располагается в Гренхене, Швейцария, является дочерней компанией The Swatch Group.

Изначально ETA была основана Eterna в 1856 году, поэтому некоторые производственные мощности исторически передались от родоначальника Fabriques d'Horlogerie de Fontainemelon (FHF), фабрики, которая была основана в 1793 году Дэвидом Бенгьером, Исааком Бенгелем, Франсуа Гумберт-Дрозом и Жюльеном Гумберт-Дрозом.

Благодаря серии слияний ETA стала крупнейшим производителем швейцарских часовых механизмов и сегодня имеет монополию на их производство и поставки. ETA подверглась нескольким швейцарским правительственным расследованиям из-за своей позиции на рынке. Чтобы решить проблемы швейцарских государственных регуляторов, ETA заключила соглашение, которое регулирует определенные методы ведения бизнеса.

ETA 2824-2

Одной рабочей лошадкой линии механических механизмов ETA является ETA 2824-2. Модель 2824 представляет собой механизм с автоподзаводом и двадцатью пятью драгоценными камнями, доступный в четырех исполнениях или классах: Стандартный, Разработанный (улучшенный), Эксклюзивный и Хронометр. Ключевыми компонентами, которые различаются, являются цилиндрическая пружина, система защиты от ударов, камни поддонов, балансировочное колесо и пружина, а также механизм регулятора. Чтобы проиллюстрировать различия в точности, полученные последовательными оценками, рассмотрите следующие спецификации:

  1. Стандартный механизм: корректируется в двух положениях со средней скоростью +/− 12 секунд / день, с максимальным дневным отклонением +/− 30 секунд;
  2. Улучшенный механизм: корректируется в трех положениях со средней скоростью +/− 7 секунд / день, с максимальным дневным отклонением +/− 20 секунд;
  3. Усовершенствованный механизм: корректируется в пяти положениях со средней скоростью +/− 4 секунды / день, с максимальным дневным отклонением +/− 15 секунд.
  4. Хронометр: должен соответствовать строгим стандартам, установленным COSC. Маркировка хронометра имеет серийный номер, так как это требуется сертификационным органом. Кроме того, степень украшения на деталях механизма, как правило, только эстетическое улучшение, также увеличивается вместе с оценкой.

ETA 2892

Модель 2892 с автоматическим подзаводом и двадцать одним (21) драгоценным камнем доступна в трех исполнениях: стандарт, улучшенный и хронометр. Ключевыми компонентами, которые различаются между стандартом и улучшенным механизмом, являются камни поддонов, балансир и пружина, а также механизм регулятора. Степень украшения на деталях движения также увеличивается с престижностью и стоимостью. Чтобы проиллюстрировать различия в точности последовательных оценок, рассмотрите следующие спецификации:

  1. Стандартный ETA 2892: корректируется в четырех положениях со средней скоростью +/− 5 секунд / день, с максимальным суточным отклонением +/− 20 секунд;
  2. Улучшенный ETA 2892: корректируется в пяти позициях со средней скоростью +/− 4 секунды в день, с максимальным дневным отклонением +/− 15 секунд.
  3. Хронометр ETA 2892: средняя скорость −4 / + 6 с максимальным суточным отклонением +/− 5 секунд - стандарты, предписанные COSC. Более широкий диапазон для класса хронометра предназначен для учета различий в показателях часов между статическими положениями, например, при проведении испытаний, и динамическими положениями, как при фактическом ношении часов. Механизмы уклона хронометра имеют серийные номера.

ETA 2892.A2 - это более новый дизайн 1970-х годов, оснащенный компонентами высшего качества. ETA 2892.A2 обычно используется в более дорогих и престижных часах и марках, а благодаря относительно небольшой высоте 3,60 мм модель 2892.A2 является фаворитом часовых брендов, которые продают сложные механизмы, такие как Breitling, с хронографом торговой марки. 2892 также используется в некоторых часах International Watch Company, включая новые модели Ingenieur, представленные в 2013 году.

Коаксиальный Омега, основанный на движении ETA

Линейка часов Omega Seamaster (включая Seamaster Professional 300) ранее использовала улучшенную версию ETA 2892.A2, известную как Omega 1120. В более поздних версиях Seamaster использовался запатентованный коаксиальный спуск, изобретенный Джорджем Дэниелсом, английским часовым специалистом, и исключительно продается Omega, дочерней компанией ETA. Движение с коаксиальным спуском известно, как серия Omega 2500, и является производным от ETA 2892. Более поздние версии Seamaster "Planet Ocean" мигрировали из Omega 2500 в другой коаксиальный спуск, известный как серия Omega 8500 с чрезвычайно высоким магнитным сопротивление. Текущие модели Seamaster Professional 300 продолжают использовать механизмы серии Omega 2500 "D".

ETA Valjoux 7750

Valjoux 7750 чрезвычайно популярный механизм, который используется в большинстве случаев, когда речь заходит о механических хронографов. Valjoux 7750 использует систему кулачков с тремя плоскостями, спусковой механизм кулисного рычага, колесо колонки. Он состоит из основной пластины, календарной пластины и верхней пластины хронографа. Рычаги толкают кулачок назад и вперед, приводя в действие механизм секундомера Valjoux 7750. В 1980-х многие компании начали использовать Valjoux 7750, потому что было легче производить и распространять в больших объемах. Система и механизм были разработаны Эдмондом Каптом в 1970 году как полностью интегрированный механизм с автоматическим подзаводом с быстрой настройкой день / дата на основе Valjoux 7733.

Механизм состоит из двадцати пяти (25) драгоценных камней. Он может быть оснащен различными функциями, включая тройную дату (день, дата, месяц и фаза луны) или различные модели с двумя и тремя регистрами или счетчиками минут, секунд и часов. Он доступен в трех исполнениях или классах: разработанный, верхний и хронометр. Ключевыми компонентами, которые различаются между стандартной версией и улучшенной, это камни поддонов, балансирное колесо и пружина, а также механизм регулятора. Чтобы проиллюстрировать различия в точности, полученные последовательными оценками, рассмотрите следующие спецификации:

  1. Стандартная версия Valjoux 7750: корректируется в трех положениях со средней скоростью +/− 5 секунд / день с максимальным дневным отклонением +/− 15 секунд;
  2. Улучшенная версия Valjoux 7750: корректируется в пяти положениях со средней скоростью +/− 4 секунды / день с максимальным дневным отклонением +/− 15 секунд.
  3. Хронометр Valjoux 7750: соответствие строгим стандартам, предписанным COSC: средняя скорость –4 / + 6 с максимальным ежедневным отклонением +/− 5 секунд.

Вы можете приобрести у нас любой механизм, доставленный прямыми поставками со Швейцарской фабрики ETA SA или отремонтировать свои часы в нашей мастерской!

Есть вопросы?
Наши консультанты
помогут вам
Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут