В 1950-х годах родилась легенда о Chronovisor. Говорят, что католический священник по имени отец Пеллегрино Эрнетти разработал машину, впоследствии названную «Chronovisor», которая позволяла бы просматривать изображения и сцены из прошлого.
Сообщалось, что группа из 12 ученых тайно помогала ему, в том числе известный космический архитектор Вернер фон Браун и лауреат Нобелевской премии по физике Энрико Ферми. Отец Эрнетти умер в 1994 году, и существование этого устройства до сегодняшнего дня оставалось загадкой.
Для часов Chronovisor эта история послужила катализатором для их создания и вечным напоминанием о том, чтобы принять чудо, которое приходит с открытием. Вдохновленные величайшими достижениями и амбициозными идеями человечества, часы Chronovisor представляют собой нечто среднее между мастерством прошлых лет и современными технологиями, которыми мы располагаем сегодня.
Так же, как и те, кто стремится путешествовать во времени, мы стремимся пересмотреть границы возможностей. Идея о том, что путешествие во времени возможно, является одним из факторов, который вдохновляет Chronovisor. Логотип Chronovisor является символическим представлением этих убеждений. Было много теорий и спекуляций относительно того, может ли и быть реализована идея путешествий во времени.
Теория относительности Альберта Эйнштейна правильно предсказала, что время движется медленнее для тех, кто движется в более быстром темпе. Например, человек, который путешествует в космосе на высокоскоростной ракете, будет испытывать время медленнее, чем те, кто находится в покое или на земле, и эффективно стареет их медленнее. Испытания на замедление времени за годы, прошедшие с этого прогноза, оказались точными.
Для Chronovisor стремления и амбиции человека вдохновляют наше видение. Они являются катализатором в нашем стремлении выйти за рамки того, что было раньше, и всегда стремиться раскрыть новые концепции и осознать, каким образом эти идеи могут быть воплощены в жизнь.